Салат "Паутинка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
Правда, красиво и необычно?

В настоящее время трудно кого-то удивить слоеными салатами на основе куриного мяса. Каждая хозяйка проявляет свою фантазию, варьируя слои, меняя соуса, добавляя ту или иную изюминку. И чаще всего блюда получаются и вправду неповторимыми. Но вот названия… Сплошь и рядом они даются по оформлению салата. Если «кошачий», то мордочки кошек на его поверхности, и так далее. С первого взгляда салат "Паутинка" тоже из этой категории. Но – не будем торопиться и предложим вашему вниманию вариант во-первых без куриного мяса, во-вторых…возьмете ложку и сами все поймете. По внешнему виду. Сразу предупредим: салат получится во-первых достаточно острым, во-вторых – не слоеным. Но очень красивым.

Ингредиенты для приготовления салата "Паутинка":

  1. Морковь 5 штук средней величины
  2. Сыр твердых сортов 150–200 граммов
  3. Чеснок 4–5 головок
  4. Красная паприка, острая по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Оливковое масло по вкусу
  7. Майонез, кетчуп для украшения по вкусу
  8. Оливка и несколько листиков зеленого лука для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Крупная и мелкая терки
  3. Сковорода

Приготовление салата "Паутинка":

Шаг 1: готовим морковь.

Вот такими кружочками Ее нужно в первую очередь измельчить. Для этих целей вполне подойдут как крупная терка, так и кухонный комбайн или блендер. Но лучше, если вы ее просто порежете тоненькими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Морковь мы солим и обжариваем на оливковом масле с добавлением паприки и чеснока. Но если чесноком этот салат не испортишь, то паприкой – запросто. Лишнего класть ее не стоит. В рот не возьмете. И еще. Добавлять ее надо в самом конце. Поджаривать паприку не стоит, будет горчить.

Шаг 2: измельчаем сыр.

Можно и мельче Лучше всего сделать это на мелкой терке. Чем мельче, тем вкуснее и интереснее.

Шаг 3: готовим салат.

Примерно так должно получиться Горячую обжаренную морковь вываливаем в посуду для салата, добавляем туда же сыр и тщательно перемешиваем. А сейчас – внимание! Сыр, смешиваясь с горячей морковью, тает и образует тоненькие ниточки, очень похожие на паутинку. Отсюда и название.

Шаг 4: украшаем салат и подаем на стол.

Вот один из вариантов оформления Подать его можно и без украшения. Но попробуйте смазать верх майонезом и нанести на него паутинку из тонких струек кетчупа. А если еще посадите поверх паучка из маслины с лапками из зеленого лука – фурор среди гостей обеспечен. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучшей считается венгерская паприка. Покупать ее надо в герметичной упаковке, обращая внимание на степень остроты. Она бывает как совсем сладкой, так и страшно жгучей.

– - Сыр выбирайте тот, который лучше плавится.

– - Бывает в продаже и копченая паприка испанского производства. Но она чаще всего не жгучая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓