Салат "Паутинка"
В настоящее время трудно кого-то удивить слоеными салатами на основе куриного мяса. Каждая хозяйка проявляет свою фантазию, варьируя слои, меняя соуса, добавляя ту или иную изюминку. И чаще всего блюда получаются и вправду неповторимыми. Но вот названия… Сплошь и рядом они даются по оформлению салата. Если «кошачий», то мордочки кошек на его поверхности, и так далее. С первого взгляда салат "Паутинка" тоже из этой категории. Но – не будем торопиться и предложим вашему вниманию вариант во-первых без куриного мяса, во-вторых…возьмете ложку и сами все поймете. По внешнему виду. Сразу предупредим: салат получится во-первых достаточно острым, во-вторых – не слоеным. Но очень красивым.
Ингредиенты для приготовления салата "Паутинка"
- Морковь 5 штук средней величины
- Сыр твердых сортов 150–200 граммов
- Чеснок 4–5 головок
- Красная паприка, острая по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Майонез, кетчуп для украшения по вкусу
- Оливка и несколько листиков зеленого лука для украшения
Приготовление салата "Паутинка":
1готовим морковь.

2измельчаем сыр.

3готовим салат.

4украшаем салат и подаем на стол.

Советы к рецепту
– - Лучшей считается венгерская паприка. Покупать ее надо в герметичной упаковке, обращая внимание на степень остроты. Она бывает как совсем сладкой, так и страшно жгучей.
– - Сыр выбирайте тот, который лучше плавится.
– - Бывает в продаже и копченая паприка испанского производства. Но она чаще всего не жгучая.
Пока нет комментариев