4 порции
25м

Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла» - летний итальянский салат, популярный в летнее время года. Традиционно готовится из хрустящих гренок и овощей, а заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока либо уксуса. В этом варианте добавляются так же анчоусы, которые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, придавая салату особый вкус.

4 порции
25м

Ингредиенты для приготовления салата «Панцанелла»

  1. Помидоры (черри) 500 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Лук репчатый (красный) 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Анчоусы 1 баночка
  6. Хлеб (черствый) 3–4 ломтика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Сок лимонный 2 столовые ложки
  10. Орегано 1 чайная ложка
  11. Масло оливковое 8 столовых ложек

Приготовление:

1 готовим гренки.


Кусочки хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон.

2 нарезаем овощи.


Помидоры черри промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Если помидоры крупные, нарежьте их кубиками.

Перец, лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на очень мелкие кубики. Лук нарежьте колечками или полукольцами.

3 нарезаем анчоусы.


С анчоусов слейте масло и нарежьте их на мелкие кусочки.

4 смешиваем и заправляем салат.


Сложите в глубокую тарелку все подготовленные овощи, анчоусы и гренки.
Отдельно смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, орегано и соль с перцем черным. Перемешайте до однородной консистенции.
Вылейте заправку в салат, смешайте и разложите на порционные салатницы.

5 подаем салат «Панцанелла».


Салат «Панцанелла» подавайте сразу после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть. Это чудесное летнее блюдо, потрясающее своей простотой и вкусом. Попробуйте обязательно, вам точно понравится!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах вместо лимонного сока используется уксус, винный или яблочный.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.