Салат овощной по-индийски

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла
2 порции
В избранное Распечатать
полезный салат

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления необычного блюда: салата овощного по-индийски. Главной его особенностью является то, что он готовиться исключительно из сырых овощей, что возводит его в категорию полезных блюд. К тому же этот рецепт на заметку могут взять вегетарианцы и любители пикантных салатов.

Ингредиенты для приготовления салата овощной по-индийски:

  1. Свекла 30 гр.
  2. Редис белый 150 гр.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Имбирь (корень) 10 гр.
  5. Зелень кинзы несколько веточек
  6. Перец сычуань 0,5 чайной ложки
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салатница
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Бумажное полотенце
  5. Столовая ложка
  6. Порционные тарелки

Приготовление салата овощной по-индийски:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

нарезаем редис Как я уже говорила, готовить салат мы будем исключительно из свежих овощей, поэтому запасаться кастрюлями и сковородами не стоит. нарезаем свеклу Итак, берем белый редис, имбирь и свеклу и очищаем их от кожуры, хорошенько моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. После чего редис нарезаем тонкими брусочками, свеклу – ломтиками, а имбирь – соломкой.

Шаг 2: Выжимаем лимонный сок.

выжимаем лимонный сок Так как салат мы не заправляем ни маслом, ни майонезом, ни сметаной и т.п., то в качестве соуса у нас выступает лимонный сок. Поэтому разрезаем лимон пополам и при помощи ручной соковыжималки добываем сок.

Шаг 3: Готовим салат овощной по-индийски.

соединяем редис, имбирь и свеклу Нарезанные ингредиенты (редис, свеклу, имбирь) перекладываем в салатницу, солим, добавляем сахар и заправляем лимонным соком. нарезаем перец Пока оставляем салат в сторонку и быстренько мелко нарезаем перец сычуань и зелень кинзы. добавляем зелень Добавляем в салатницу и тщательно перемешиваем.

Шаг 4: Подаем салат овощной по-индийски.

подаём Готовый салат подаем на стол, разложив его на порционные тарелки. В качестве гарнира приготовьте печеный картофель. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли перец сычуань, его можно заменить обыкновенным душистым перцем (горошек).

– - Если вам салат кажется немного суховатым, заправьте его несколькими столовыми ложками оливкового масла.

– - Такой салат можно хранить в холодильнике около 4-х дней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓