Салат "Освежающий"
Салат "Освежающий" – идеальное легкое блюдо на ужин или завтрак в летний погожий денек. Готовить такой салат – одно удовольствие, ведь он состоит из одних овощей и фруктов, которые не нужно предварительно тушить или отваривать. К тому же блюдо очень полезное, так как дает нашему организму витамины и микроэлементы, которые содержатся в ингредиентах. Попробуйте приготовить и, я уверенна, что не только друзья и близкие, но и вы захотите добавки.
Ингредиенты для приготовления салата "Освежающего"
- Капуста белокочанная среднего размера 1 штука
- Морковь среднего размера 3–4 штуки
- Яблоко среднего размера 2 штуки
- Корень сельдерея среднего размера 1/2 часть
- Лимон большого размера 1 штука
- Майонез 67% жирностью 100–125 миллилитров
- Соль по вкусу
Приготовление салата "Освежающего":
1 подготавливаем лимон.

Для приготовления салата на самом деле нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем лимон на две половинки. Теперь из каждой части выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки. Свежевыжатого сока должно получиться примерно 100 миллилитров. Этого будет достаточно, чтобы заправить салат.
2 подготавливаем капусту.

Удаляем с капусты огрубевшие верхние листья и после – слегка промываем овощ под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и разрезаем кочан вдоль на две половинки. Затем каждую часть капусты шинкуем с помощью ножа на тоненькую стружку и сразу же перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем в емкость немного соли и чистыми руками слегка мнем капусту, чтобы она дала сок.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и натираем с помощью терки. Морковную стружку перекладываем в миску с капустой.
4 подготавливаем сельдерей.

Корень сельдерея, с помощью ножа очищаем от кожуры и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем корень прямо на разделочной доске и сразу же перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами.
5 подготавливаем яблоки.

Яблоки хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем фрукт на разделочную доску и ножом разрезаем на две половинки. Тем же острым инвентарем удаляем с компонента сердцевину и хвостик. Теперь воспользовавшись средней теркой, натираем половинки яблок, а стружку перекладываем в миску с другими овощами.
6 готовим салат «Освежающий».

Итак, добавляем в миску с измельченными ингредиентами свежевыжатый лимонный сок и майонез, и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем, ставим салат в холодильник охладиться, а чтобы он не впитывал в себя другие запахи еды, обматываем миску пищевой пленкой. Уже буквально через 1 час блюдо можно доставать из холодильника и подавать к столу.
7 подаем салат «Освежающий».

Охлажденный салат «Освежающий» достаем из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем в салатницу. Такой салатик можно подавать и на обеденный стол и к любому празднику. Особенно он хорош в летнее время года, когда после жаркого дня так хочется съесть и выпить чего-то прохладного и освежающего. Подаем салат вместе с ломтиками хлеба или лавашем, или как основное блюдо, или как гарнир к мясу.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Помимо белокочанной капусты в салат можно добавить пекинскую капусту. Этот овощ также придаст салату свежести и прохладной ароматности.
– Перед подачей салат можно украсить грецкими орехами, маслинами или листиками свежей зелени.
– Если у вас не нашлось соковыжималки, не расстраивайтесь, так как выдавить лимонный сок можно и руками. Тогда это лучше сделать уже перед самим приготовлением блюда.
– Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.
– Для свежести в салат можно добавить свежий огурец. Единственное, если вы будете использовать уже спелые огурцы, тогда семечки лучше вырезать, иначе они будут попадаться в салате.
Похожие рецепты:

Фруктовый салат с красной капустой
Фруктовый салат с красной капустой обладает потрясающим весенним вкусом. Это необычное, но…
- 10 порций
- 35м

Салат с капустой, яблоком и маковой заправкой
Салат с капустой, яблоком и маковой заправкой хрустящий, сочный, со сладким привкусом и нежным…
- 8-10
- 1ч

Салат из капусты
Салат из капусты - традиционное русское блюдо. Как правило, он готовится из продуктов, которые…
- 2 порции
- 15м

Салат из белокочанной капусты с яблоком
Это, пожалуй, самый простой салат из белокочанной капусты. Быстро, но вкусно и полезно.
- 4 порции
- 5м

Салат "Торнадо" - необычный, вкусный и красивый!
Вкуснейший салат, который готовится быстро и прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на…
- 4 порции
- 40м

Салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его…
- 4 порции
- 15м

Салат "Щетка"
Салат "Щетка" не даром имеет свое яркое название, дело в том, что он действительно вычищает наш…
- 2 порции
- 15м

Салат "Здоровье"
Весна все настойчивей стучится в наши окна, и многие начинают замечать, что их настроение и…
- 3 порции
- 30м

Овощной салат с яблоком
Овощной салат с яблоком — это салат на скорую руку. Он хрустящий, свежий и вкусный…
- 4 порции
- 1ч

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью - вкусное и полезное кушанье. Хорошо будет…
- 2 порции
- 15м

Салат без соли и специй
Кто отдыхал в Египте и посещал ресторан "FARES", возможно пробовал этот салат. Мне удалось…
- ———
- 40м

Винегрет "Морской"
Винегрет "Морской" позволит вам по-новому взглянуть на привычное с детства блюдо. Слега изменяя…
- 4 порции
- 3ч
Пока нет комментариев