Салат "Низкокалорийный"

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Сметана
3 порции
В избранное Распечатать
Салат "Низкокалорийный" - ароматное блюдо для тех, кто заботится о своем теле!

Настоящее удовольствие, которое подарит вам хорошее настроение на целый день – это салат «Низкокалорийный». Блюдо подходит как для тех, кто сидит на диете, так и для любителей свежих салатов. К тому же оно очень быстро и просто готовится, поэтому его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата "Низкокалорийного":

  1. Огурец свежий среднего размера 6 штук
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Зелень укропа свежая 1 пучок
  4. Сметана 10% жирности 4 столовые ложки
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Соль 2 грамма
  7. Перец красный молотый 2 грамма

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Холодильник, Чайная ложка, Пищевая пленка, Маленькая миска, Салатница

Приготовление салата "Низкокалорийного":

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. После этого каждый кусочек лука измельчаем на тоненькие полоски и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

измельчаем огурец
Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: по желанию овощи можно очистить от кожуры. Воспользовавшись ножом, нарезаем компонент кружочками и перекладываем в миску с измельченным луком.

Шаг 3: подготавливаем овощи для салата.

перемешиваем лук с огурцами
В миску с измельченными огурцами и луком высыпаем немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. После этого обматываем емкость пищевой пленкой и помещаем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в небольшую миску.

Шаг 5: готовим заправку для салата.

перемешиваем сметану с укропом
В миску с укропом добавляем сметану, сахар и красный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Внимание: заправку лучше готовить перед самой подачей салата.

Шаг 6: готовим салат «Низкокалорийный».

перемешиваем овощи с заправкой
Когда овощи настоятся, достаем их из холодильника и удаляем с миски пленку. Выливаем в емкость заправку и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Все, салат готов!

Шаг 7: подаем салат «Низкокалорийный».

салат Низкокалорийный
Когда салат «Низкокалорийный» будет готов, перекладываем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается не только полезным для здоровья и фигуры, но еще и очень вкусным, ароматным, с нотками летней свежести.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления салата можно использовать как белый, так и крымский репчатый лук.

– Вместо красного молотого перца в салат можно добавить черный.

– Сметану можно заменить растительным маслом или натуральным йогуртом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓