Салат на скорую руку с творогом и редисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Редис, Яйца, Творог
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении салат из редиски и творога!

Салат на скорую руку с творогом и редисом это отличный способ накормить себя и всю семью полезным салатом, с огромным количеством витаминов и очень нужным для костной системы, кальцием. Особенно это блюдо необходимо в зимнюю пору года и поверьте, все ваши родные после дегустации будут требовать добавки, что очень облегчит вам задачу в выборе гарнира к любым блюдам. Готовим салат на скорую руку с творогом и редисом!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку с творогом и редисом:

  1. Редис 1 пучок
  2. Яйцо куриное вареное в крутую 5 штук
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Укроп свежий 1 пучок
  5. Творог цельный жирный 500 грамм
  6. Паприка сушеная молотая 2 столовые ложки
  7. Майонез любой жирности 300–350 грамм или по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Маленькая пиала
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Разделочная доска
  7. Глубокая тарелка
  8. Тарелка – 2 штуки
  9. Глубокая миска
  10. Салатница

Приготовление салата на скорую руку с творогом и редисом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингридиенты для салата Для того чтобы не бегать по кухни в поисках продуктов уложите все необходимые для салата ингредиенты на кухонный стол, это значительно сократит время приготовления блюда. В отдельную маленькую пиалу с помощью столовой ложки отделите нужное количество сушеной и молотой паприки. Отваренные куриные яйца очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте полукольцами толщиной до 5 миллиметров и переложите в глубокую тарелку. редис Зеленый лук, укроп и редис промойте под проточной водой от разного рода загрязнений. После встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и переложите на тарелку. У корнеплодов отрежьте корни и место, на котором росли стебли, затем уложите редис на разделочную доску и нарежьте ломтиками с примерной толщиной до 5 миллиметров, нарезка может быть любой, например кольцам, полукольцами, четвертями, соломкой или так как вам больше нравиться. Переложите нарезку в отдельную тарелку. масса из творога В глубокую миску уложите нужное количество цельного творога добавьте к нему по вкусу соль и нужное количество сушеной молотой паприки. Перемешайте ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции одновременно разминая творог на более мелкие кусочки. Ингредиенты подготовлены!

Шаг 2: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.

яйца в салате В миску с творогом добавьте нужное количество майонеза и повторно перемешайте массу столовой ложкой до однородности и после добавьте яйца. зелень в салате Затем введите нарезанный редис, укроп и свежий лук, еще раз перемешайте массу до однородности и переложите в салатницу используя столовую ложку. И вот ваш полезный салатик готов, всего за 25 минут, пришло время дегустировать!

Шаг 3: подаем салат на скорую руку с творогом и редисом.

салат с редиской и творогом Салат на скорую руку с творогом и редисом подается комнатной температуры. Непосредственно перед подачей его укладывают в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Идеальное сочетание ингредиентов позволит вам насладиться прекрасным вкусом и получить суточную норму кальция и витаминов. Такой салатик великолепно дополнит любой гарнир, будь то блюда из мяса, круп или макаронных изделий. Вкусно, не дорого, быстро и очень полезно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если салат получился слишком сухой добавьте еще немного майонеза. – Вместо майонеза можно использовать сметану, сливки, кислый йогурт. – Вы можете заправлять салат не только кисломолочными продуктами или майонезом, но и растительными жирами, например оливковым маслом, растительным маслом, кукурузным маслом. – Если вы решили заправить салат майонезам, лучше приготовьте его сами, это совсем не долгий процесс, на его приготовление у вас уйдет всего лишь 20 – 25 минут или даже меньше. Но, а вкус у салата с таким майонезам будет в 1000 раз ароматней и насыщенней. – Если вы желаете, можно придать салату немного остроты добавив в него черного молотого перца или красного молотого перца, а так же вы можете придать салату пряный аромат, положив в него душистый молотый перец. – Яйца в крутую вариться 11 – 12 минут. Их укладывают в кастрюлю или сотейник, заливают водой так, чтобы она была выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавляют уксус, соль и варят на плите, включенной на средний уровень. Затем охлаждают в холодной воде, отчищают и используют по назначению.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓