Салат «Летний день»

Ингредиенты для приготовления салата «Летнего день»

  1. Творог (нежирный) 200 грамм
  2. Огурец (свежий) 2–3 штуки
  3. Укроп (свежая зелень) 25 грамм
  4. Листья салатные по вкусу и желанию (для сервировки)
  5. Сметана 100 миллилитров или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Творог, Сметана, Зелень
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, салатница.

Приготовление салата «Летнего день»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

огурцы на доске
Для начала тщательно промываем под холодной проточной водой огурцы и всю зелень, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Листьями салата застилаем красивую глубокую посуду. С огурцов по желанию удаляем кожицу, кладем их на разделочную доску и шинкуем кубиками, четвертинками, полукольцами либо кольцами, а укроп просто мелко рубим. После этого ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат «Летний день».

продукты для салата летний день
В глубокую миску отправляем нарезанные огурцы, укроп, нужное количество творога, сметаны и соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и выкладываем ароматное кушанье на салатные листья. По желанию украшаем готовое блюдо веточками любимой зелени и сервируем его к столу.

Шаг 3: подаем салат «Летний день».

салат летний день
Салат «Летний день» подают сразу после приготовления в салатнице. Он имеет кисло-соленый освежающий привкус и весьма приятный творожно-огуречный аромат. Данное блюдо может быть великолепной закуской или прекрасным дополнением к обеденному столу, особенно если на первое зеленый или красный борщ. Наслаждайтесь полезной, недорогой и вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто салат дополняют свежими, мелко нарезанными овощами: помидором, салатным перцем или редисом. Также в него кладут отваренное куриное мясо, яйцо либо консервированную кукурузу;

– весьма приятная замена творогу – кисловатый козий сыр или пряная, хорошо крошащаяся брынза, а укропу – петрушка, зеленый лук или кинза;

– вместо сметаны можно использовать домашний майонез, сливки средней жирности или кисломолочный йогурт без добавок;

– по желанию готовый салат можно приправить душистым, белым или черным молотым перцем;

– если огурцы перезревшие, их можно не только очистить от кожуры, но также удалить из мякоти крупные семена, которые очень часто бывают жесткими на вкус;

– иногда творог протирают через сито с мелкой сеткой, особенно если он рыхлый и сухой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: