Салат «Летний день»

Салат «Летний день» – освежающее и весьма аппетитное блюдо, которым приятно наслаждаться с кусочком свежего хлебушка или гренками. Оно получается не только вкусным, но и довольно полезным, особенно для тех, чей организм нуждается в щедрой порции кальция, калия, йода, огромного набора минеральных веществ и витаминов! Нежная и очень здоровая еда для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления салата «Летнего день»

  1. Творог (нежирный) 200 грамм
  2. Огурец (свежий) 2–3 штуки
  3. Укроп (свежая зелень) 25 грамм
  4. Листья салатные по вкусу и желанию (для сервировки)
  5. Сметана 100 миллилитров или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Творог, Сметана, Зелень
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, салатница.

Приготовление салата «Летнего день»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

огурцы на доске
Для начала тщательно промываем под холодной проточной водой огурцы и всю зелень, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Листьями салата застилаем красивую глубокую посуду. С огурцов по желанию удаляем кожицу, кладем их на разделочную доску и шинкуем кубиками, четвертинками, полукольцами либо кольцами, а укроп просто мелко рубим. После этого ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат «Летний день».

продукты для салата летний день
В глубокую миску отправляем нарезанные огурцы, укроп, нужное количество творога, сметаны и соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и выкладываем ароматное кушанье на салатные листья. По желанию украшаем готовое блюдо веточками любимой зелени и сервируем его к столу.

Шаг 3: подаем салат «Летний день».

салат летний день
Салат «Летний день» подают сразу после приготовления в салатнице. Он имеет кисло-соленый освежающий привкус и весьма приятный творожно-огуречный аромат. Данное блюдо может быть великолепной закуской или прекрасным дополнением к обеденному столу, особенно если на первое зеленый или красный борщ. Наслаждайтесь полезной, недорогой и вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто салат дополняют свежими, мелко нарезанными овощами: помидором, салатным перцем или редисом. Также в него кладут отваренное куриное мясо, яйцо либо консервированную кукурузу;

– весьма приятная замена творогу – кисловатый козий сыр или пряная, хорошо крошащаяся брынза, а укропу – петрушка, зеленый лук или кинза;

– вместо сметаны можно использовать домашний майонез, сливки средней жирности или кисломолочный йогурт без добавок;

– по желанию готовый салат можно приправить душистым, белым или черным молотым перцем;

– если огурцы перезревшие, их можно не только очистить от кожуры, но также удалить из мякоти крупные семена, которые очень часто бывают жесткими на вкус;

– иногда творог протирают через сито с мелкой сеткой, особенно если он рыхлый и сухой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: