Салат «Корейские мотивы»

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
салат со свеклой по корейским мотивам

Салат «Корейские мотивы» кроме красивого названия обладает очень необычным и своеобразным вкусом. Он получается очень сочным и ароматным. Его можно даже употреблять в качестве холодного гарнира к мясным или рыбным блюдам. К тому же, он очень полезен, за счет богатых витаминами ингредиентов. В первую очередь, он хорошо воздействует на работу кишечно-пищеварительного тракта. А это ли не весомый повод приготовить его прямо сегодня?

Ингредиенты для приготовления салата «Корейские мотивы»:

  1. Свекла 1 штука
  2. Огурец свежий 2 штуки
  3. Перец сладкий болгарский 1 штуки
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Семя кориандра 1 чайная ложка
  6. Перец чили (сушеный) на кончике ножа
  7. Перец черный молотый по своему вкусу
  8. Масло растительное (очищенное) 50 мл
  9. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  10. Семя кунжута 2 чайные ложки
  11. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Острый нож
  4. Разделочная доска
  5. Кухонное бумажное полотенце
  6. Терка
  7. Глубокая миска
  8. Кухонная плита
  9. Сковорода
  10. Чесночный пресс
  11. Сервировочная салатница

Приготовление салата «Корейские мотивы»:

Шаг 1: Подготовим овощи для салата.

тертая свекла Свеклу, огурцы и сладкий болгарский перец необходимо хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца. Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупную терку. У огурцов обрежьте основания, а затем измельчите их небольшой соломкой или порежьте на мелкие квадратики. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, вырежьте семенную сердцевину и снова ополосните под водой, затем нарежьте его соломкой.

Шаг 2: Соединяем все ингредиенты для салата.

измельчаем чеснок В отдельной глубокой миске соедините измельченные овощи с чесноком, предварительно очищенным от шелухи и пропущенным через чесночный пресс. Тщательно перемешайте, добавьте кориандр, молотый перец, перец чили, уксус и соль, снова перемешайте.

Шаг 3: Раскаляем в сковороде растительное масло для салата.

нагреваем растительное масло Теперь нам необходимо раскалить масло, которым будет заправлен наш салатик. Для этого налейте необходимое количество масла в сковороду, поставьте ее на средний огонь и хорошенечко прогрейте. Масло при этом должно начать слегка брызгать. После этого снимите сковороду с огня и уже раскаленным маслом залейте приготовленный салат. Вновь хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в таком виде его примерно на 30 минут.

Шаг 4: Подаем салат «Корейские мотивы».

простой салат на корейский лад Готовый салат переложите в сервировочную салатницу, сверху в качестве украшения посыпьте салат кунжутными семечками. Он получается довольно простым, но по вкусу оригинален и насыщен. Подать его можно как в обычный день, так и на праздничный стол. Кроме того, ингредиенты, которые в нем содержатся, крайне полезны для организма человека, поэтому включить его в рацион будет вполне целесообразно. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет чесночного пресса, вы можете раздавить чеснок в ступке или очень мелко нарезать его ножом.

– — Разогреть растительное масло для салата можно также силами микроволновой печи. Для этого необходимое количество влейте в любую термоустойчивую посуду (желательно глубокую) и поставьте в микроволновку примерно на 30-40 секунд.

– — Для успешно приготовленного блюда очень важно правильно подобрать вкусную свеклу, так как она используется в сыром виде. Для этого необходимо приобрести небольшие корнеплоды округлой формы, яркого и насыщенного цвета. Свекла не должна быть вялой, но в то же время, если провести по ее шкуре ногтем, она должна легко отходить, а на этом месте должен проявиться яркий бордовый сок. Такая свекла обычно сочная и вкусная.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓