Салат "Карпаччо"

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
2 порции
В избранное Распечатать
легкий салат

Мы привыкли понимать под карпаччо – холодную закуску, приготовленную из сырого мяса. Но время не стоит на месте, и любой кулинарный рецепт совершенствуется по-своему на каждой отдельно взятой кухне. Вот и до меня дошел рецепт приготовления салата «Карпаччо». Это тоже своеобразная закуска, которая отличается своей легкостью, и к тому же ее можно приготовить, если к вам в гости собрались прийти заядлые вегетарианцы.

Ингредиенты для приготовления салата "Карпаччо":

  1. Помидоры 3 шт.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Зелень петрушки 0,5 пучка
  5. Зелень укропа 0,5 пучка
  6. Уксус винный 2 столовые ложки
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лук репчатый 0,5 шт.
  11. Оливки 3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож (острый)
  3. Чесночница
  4. Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Карпаччо":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой помидоры, а затем слегка обдать их крутым кипятком. обдаем помидоры кипятком После чего очищаем их от кожицы и нарезаем тоненькими кружочками (используйте очень острый нож для того, чтобы кружочки получились ровненькими и красивыми). очищаем от кожицы Берем все нашу зелень и хорошо ее моем. нарезаем помидоры Затем мелко ее шинкуем. измельчаем зелень и чеснок Чеснок очистить от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки.

Шаг 2: Готовим салат «Карпаччо».

поливаем помидоры маслом Берем красивое сервировочное блюдо и аккуратно по кругу выкладываем нарезанные помидоры. Сверху поливаем их оливковым маслом. Затем в отдельной миске смешиваем чеснок с маслом и уксусом, добавляем соли, перца по вкусу и измельченную зелень. Тщательно все перемешиваем и поливаем соусом помидоры. Салат готов.

Шаг 3: Подаем салат «Карпаччо».

подаём Готовый салат следует сразу же подавать на стол, иначе помидоры пустят сок. Украсьте его тонко нарезанными кольцами лука и оливками. А сверху слегка можно присыпать тертым сыром. Приготовьте в качестве гарнира запеченную курицу и ужин готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Также в салат можно добавить один болгарский перец (красный), тонко нарезанный.

– - Заправить салат можно и рафинированным растительным маслом.

– - Также сервировочное блюдо сначала можно украсить листьями салата, а затем уже выложить кружочки помидора.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓