Салат из зеленого лука

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат из зеленого лука - один из тех элементарных салатов, который должна уметь готовить любая хозяйка. Ведь он не только идеально дополняет собой блюда из мяса, рыбы, птицы, возбуждает аппетит и просто делает все в разы ароматней и вкусней, зеленый лук так же помогает нашему организму защищаться от различных вирусных инфекций и полезен для всего организма в целом. Так что, несмотря на то, что салат из зеленого лука очень прост, не стоит им пренебрегать, особенно в то время года, когда погода за окном никак не может устояться.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленого лука:

  1. Лук зеленый 1 пучок
  2. Сок лимона 1 столовая ложка или по вкусу
  3. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 2–3 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, салатная ложка

Приготовление салата из зеленого лука:

Шаг 1: подготавливиаем зеленый лук.


Бесспорно, лучше всего тот зеленый лук, что выращен вами в домашних условиях или на огороде, но не у всех есть такая возможность. Выбирая перья лука в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть упругими, сочными, а сами белесые луковички не должны быть рыхлыми.
Выбранный вами зеленый лук промойте, сложив в дуршлаг и обдав водой. Отряхните, чтобы обсушить перья от лишней влаги. Затем нарежьте тонкими полосочками вдоль или колечками поперек, как вам больше нравится.

Шаг 2: заправляем салат из зеленого лука.


Измельченные перья лука сложите в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и полейте лимонным соком, тщательно перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, вновь перемешайте и дайте ему постоять, примерно, 5-7 минут, перед тем, как подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 3: подаем салат из зеленого лука.


Салат из зеленого лука - это не самостоятельное блюдо, это гарнир или освежающее дополнение к гарниру. Поэтому всегда подавайте его только вместе с чем-нибудь более сытным, например, жаренным или тушеным мясом, а так же с отварной или запеченной картошкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Это рецепт базового салата, который вы можете дополнять другими ингредиентами на свой вкус, например, свежими огурцами, кисло-сладкими яблоками или вареными яйцами.

– Салат из зеленого лука становится нежнее, если заправить его не растительным маслом, а сметаной.

– Если вы используете для приготовления салата подсолнечное масло, то лучше выберете то, что не имеет резкого запаха.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓