Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука - один из тех элементарных салатов, который должна уметь готовить любая хозяйка. Ведь он не только идеально дополняет собой блюда из мяса, рыбы, птицы, возбуждает аппетит и просто делает все в разы ароматней и вкусней, зеленый лук так же помогает нашему организму защищаться от различных вирусных инфекций и полезен для всего организма в целом. Так что, несмотря на то, что салат из зеленого лука очень прост, не стоит им пренебрегать, особенно в то время года, когда погода за окном никак не может устояться.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленого лука

  1. Лук зеленый 1 пучок
  2. Сок лимона 1 столовая ложка или по вкусу
  3. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 2–3 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, салатная ложка

Приготовление салата из зеленого лука:

Шаг 1: подготавливиаем зеленый лук.


Бесспорно, лучше всего тот зеленый лук, что выращен вами в домашних условиях или на огороде, но не у всех есть такая возможность. Выбирая перья лука в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть упругими, сочными, а сами белесые луковички не должны быть рыхлыми.
Выбранный вами зеленый лук промойте, сложив в дуршлаг и обдав водой. Отряхните, чтобы обсушить перья от лишней влаги. Затем нарежьте тонкими полосочками вдоль или колечками поперек, как вам больше нравится.

Шаг 2: заправляем салат из зеленого лука.


Измельченные перья лука сложите в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и полейте лимонным соком, тщательно перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, вновь перемешайте и дайте ему постоять, примерно, 5-7 минут, перед тем, как подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 3: подаем салат из зеленого лука.


Салат из зеленого лука - это не самостоятельное блюдо, это гарнир или освежающее дополнение к гарниру. Поэтому всегда подавайте его только вместе с чем-нибудь более сытным, например, жаренным или тушеным мясом, а так же с отварной или запеченной картошкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Это рецепт базового салата, который вы можете дополнять другими ингредиентами на свой вкус, например, свежими огурцами, кисло-сладкими яблоками или вареными яйцами.

– Салат из зеленого лука становится нежнее, если заправить его не растительным маслом, а сметаной.

– Если вы используете для приготовления салата подсолнечное масло, то лучше выберете то, что не имеет резкого запаха.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: