Салат из зелени

Сложность:
Основные ингредиенты: Салат
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат из зелени рекомендуется кушать всем без исключения, а особенно тем, кто хочет сбросить лишний вес или просто привести свой организм в порядок. Данное блюдо содержит в себе только натуральные, богатые витаминами ингредиенты, при этом в процессе готовки они не подвергаются никакой тепловой обработке, так что сохраняют все свои полезные качества. И в итоге у вас получается легкое, вкусное и ароматное кушанье, которое можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления салата из зелени:

  1. Петрушка 1 пучок
  2. Укроп 1 пучок
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Листья салата 6–8 штук
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, нож кухонный, дуршлаг, столовая ложка, салатница.

Приготовление салата из зелени:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Петрушку, укроп и зеленый лук сложите в дуршлаг и тщательно сполосните водой, после чего ингредиенты нужно встряхнуть или вытереть одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Листья салата же просто промойте, держа в руках под проточной водой. А затем так же их обсушите.
Подготовленные таким образом ингредиенты уложите на разделочную доску, удалите все завядшие, пожухлые и пожелтевшие листики.
Зелень петрушки и укропа отделите от несъедобных и толстых стеблей, остальное же очень мелко порубите.
У перьев зеленого лука отрежьте белую часть. Все остальное так же измельчите ножом.
Листья салата уложите на разделочную доску друг на друга, прижмите ладонью и нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 2: готовим салат из зелени.


Всю измельченную, нашинкованную и нарубленную зелень уложите в салатницу. Посолите и перемешайте, чтобы ингредиенты выделили небольшое количество сока. После чего заправьте богатый витаминами салат оливковым маслом. Внимание: заправлять салат важно не только для вкуса, но и для того, чтобы обеспечить лучшую усвояемость жирорастворимых витаминов, содержащихся в основных ингредиентах.

Шаг 3: подаем салат из зелени.


Салат из зелени подавайте сразу после приготовления, не давая ему постоять и потерять тем самым половину сочности и вкуса. Поверьте, это блюдо станет на вашем столе не только дополнением или гарниром к основным яствам, но настоящей кладезю витамин и отличного настроения для вас, вашей семьи и гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вашему салату перед подачей придется постоять какое-то время, то лучше не заправляйте его и не солите, иначе он завянет и потеряет свою сочность.

– Чтоб сделать салат из зелени более аппетитным и сытным, добавьте в него яйцо или мягкий сыр.

– Этот салат может быть не только отличным гарниром, но и начинкой для блинов.

– Те, кто не может представить хорошего салат без жирной сметаны или майонеза, могут воспользоваться той заправкой для салата, которую они предпочитают.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓