5 порций
30м
Салат из вареного картофеля
Не всегда для того чтобы приготовить вкусное блюдо нужны дорогие и редкие ингредиенты, из простых, тех что есть у каждого на кухне, тоже можно сделать что-то оригинальное и аппетитное. Например, салат из вареного картофеля. Его состав прост и понятен, а вкус обалденный. Попробуйте!
5 порций
30м
Ингредиенты для приготовления салата из вареного картофеля
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 800 грамм
- Бульон или вода 175 миллилитров
- Уксус (6–9%) 3 столовые ложки
- Яйца 4 штуки
- Колбаски тонкие 2 штуки
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Помидоры черри 175 грамм
- Йогурт натуральный 125 грамм
- Майонез 125 грамм
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень свежая по вкусу
Приготовление салата из вареного картофеля:
1 подготавливаем картофель и лук.

Картофель промойте, снимите с него шкурку и порежьте корнеплоды тонкими кружочками. Если картошины совсем крупного размера, то можно порезать их ломтиками.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие кубики. А чтобы во время резки у вас не щипало глаза и нос, периодически омывайте водой лезвие ножа.
2 варим картофель.

Залейте кусочки картофеля с луком подсоленной водой или бульоном, поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут. В самом конце варки добавьте 2 столовые ложки уксуса и перемешайте.
После варки картофель нужно остудить до комнатной температуры, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
3 подготавливаем яйца.

Яйца сварите вкрутую, то есть их нужно будет готовить еще в течение 12-15 минут после того, как вода закипит.
После варки опустите яйца в холодную воду и держите там до полного остывания. Очистите от скорлупы.

Порежьте очищенные вареные яйца четвертинками.
4 подготавливаем прочие ингредиенты.

Колбаски порежьте не толстыми кружочками. Если не нашлось колбас подходящих по диаметру, возьмите обычную колбасу и покрошите ее кубиками среднего размера.
Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и порежьте кубиками небольшого размера.
Томаты черри как следует промойте, обсушите и поделите каждую помидорку на пополам.
5 готовим заправку.

В пиале смешайте йогурт натуральный, майонез и уксус. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем по вкусу добавьте в заправку соль, сахар и перец. Вновь все тщательно перемешайте.
6 смешиваем салат из вареного картофеля.

В салатнице смешайте картофель, помидоры, огурцы и колбаски. Добавьте сюда же мелко порубленную свежую зелень и заправку, приготовленную ранее. Перемешайте все эти ингредиенты салата между собой, так чтобы они полностью покрылись заправкой. В конце украсьте салат яйцами и подавайте к столу.
7 подаем салат из вареного картофеля.

Подавайте салат из вареного картофеля сразу после приготовления в качестве основного блюда на обед или ужин. Кстати, можно не смешивать заранее все ингредиенты, а красиво разложить их по порционным тарелками, а затем полить их сверху заправкой и украсить зеленью, чтобы получилось аппетитней.
Салат из вареного картофеля, это просто, сытно и питательно. Но не верьте на слово! Обязательно приготовьте его сами и попробуйте, чтобы точно убедиться в том, что это вкуснятина!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления заправки вместо уксуса можете взять лимонный сок.
– С ветчиной, в том числе с куриной или индюшачьей, этот салат по вкусу будет ничуть не хуже.
Пока нет комментариев