Салат из вареного картофеля

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Картофель, Лук, Огурец, Помидор, Cахар, Зелень
5 порций
В избранное Распечатать

Не всегда для того чтобы приготовить вкусное блюдо нужны дорогие и редкие ингредиенты, из простых, тех что есть у каждого на кухне, тоже можно сделать что-то оригинальное и аппетитное. Например, салат из вареного картофеля. Его состав прост и понятен, а вкус обалденный. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из вареного картофеля:

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Картофель 800 грамм
  3. Бульон или вода 175 миллилитров
  4. Уксус (6–9%) 3 столовые ложки
  5. Яйца 4 штуки
  6. Колбаски тонкие 2 штуки
  7. Огурцы маринованные 3 штуки
  8. Помидоры черри 175 грамм
  9. Йогурт натуральный 125 грамм
  10. Майонез 125 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Перец молотый по вкусу
  13. Сахар по вкусу
  14. Зелень свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, пиала, нож для чистки овощей.

Приготовление салата из вареного картофеля:

Шаг 1: подготавливаем картофель и лук.


Картофель промойте, снимите с него шкурку и порежьте корнеплоды тонкими кружочками. Если картошины совсем крупного размера, то можно порезать их ломтиками.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие кубики. А чтобы во время резки у вас не щипало глаза и нос, периодически омывайте водой лезвие ножа.

Шаг 2: варим картофель.


Залейте кусочки картофеля с луком подсоленной водой или бульоном, поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут. В самом конце варки добавьте 2 столовые ложки уксуса и перемешайте.
После варки картофель нужно остудить до комнатной температуры, предварительно слив с него лишнюю жидкость.

Шаг 3: подготавливаем яйца.


Яйца сварите вкрутую, то есть их нужно будет готовить еще в течение 12-15 минут после того, как вода закипит.
После варки опустите яйца в холодную воду и держите там до полного остывания. Очистите от скорлупы.

Порежьте очищенные вареные яйца четвертинками.

Шаг 4: подготавливаем прочие ингредиенты.


Колбаски порежьте не толстыми кружочками. Если не нашлось колбас подходящих по диаметру, возьмите обычную колбасу и покрошите ее кубиками среднего размера.
Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и порежьте кубиками небольшого размера.
Томаты черри как следует промойте, обсушите и поделите каждую помидорку на пополам.

Шаг 5: готовим заправку.


В пиале смешайте йогурт натуральный, майонез и уксус. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем по вкусу добавьте в заправку соль, сахар и перец. Вновь все тщательно перемешайте.

Шаг 6: смешиваем салат из вареного картофеля.


В салатнице смешайте картофель, помидоры, огурцы и колбаски. Добавьте сюда же мелко порубленную свежую зелень и заправку, приготовленную ранее. Перемешайте все эти ингредиенты салата между собой, так чтобы они полностью покрылись заправкой. В конце украсьте салат яйцами и подавайте к столу.

Шаг 7: подаем салат из вареного картофеля.


Подавайте салат из вареного картофеля сразу после приготовления в качестве основного блюда на обед или ужин. Кстати, можно не смешивать заранее все ингредиенты, а красиво разложить их по порционным тарелками, а затем полить их сверху заправкой и украсить зеленью, чтобы получилось аппетитней.
Салат из вареного картофеля, это просто, сытно и питательно. Но не верьте на слово! Обязательно приготовьте его сами и попробуйте, чтобы точно убедиться в том, что это вкуснятина!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления заправки вместо уксуса можете взять лимонный сок.

– С ветчиной, в том числе с куриной или индюшачьей, этот салат по вкусу будет ничуть не хуже.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓