Салат из свеклы и моркови

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Свекла, Изюм, Мёд
2-3 порции
Марокканская кухня
В избранное Распечатать

Данный салат из свеклы и моркови является вариантом приготовления полезного летнего блюда, иногда этот салат еще называют марокканским. Как и другие кушанья, приготовленные из свежих овощей, он является кладезю витаминов и других полезных для организма веществ. И, разумеется, этот салат очень легкий и вкусный, он точно придется по вкусу всем поклонникам здорового питания, а так же людям, предпочитающих вегетарианские блюда.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и моркови:

Для салата

  1. Свекла 1 штука (средняя)
  2. Морковь 3 штуки (небольшие)
  3. Изюм золотой 100 грамм (или по вкусу)
  4. Мята (желательно свежая) по вкусу

Для заправки

  1. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  2. Тмин молотый 1/4 чайной ложки
  3. Корица молотая 1/4 чайной ложки
  4. Мед 2 чайные ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Сок лимонный 1,5 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая салатница, столовая ложка, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, крупная терка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, венчик, небольшая и глубокая миска, пленка пищевая.

Приготовление салата из свеклы и моркови:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Морковь и свеклу хорошенько промойте, лучше всего почистить их специальной мягкой щеточкой. Такая тщательность особенно нужна для приготовления денного салата, ведь в дальнейшем отваривать овощи мы не будем, а будем использовать их в сыром виде.
Чистую морковь и свеклу измельчите на терке отдельно друг от друга. Тертую свеклу сложите в дуршлаг и промойте прохладной и проточной водой, после чего уложите кусочки овощи на полотенца и обсушите. Морковь дополнительно можно не мыть, только обсушить.

Шаг 2: готовим заправку.


Все ингредиенты для приготовления заправки, то есть мед, сладкую паприку, молотую корицу, соль и лимонный сок смешайте в подготовленной миске. Взбейте получившийся пряно-медовый соус до однородного состояния с помощью венчика.

Шаг 3: смешиваем салат.


В салатницу сложите тертые морковь и свеклу, туда же добавьте золотой изюм. Полейте сверху приготовленной ранее заправкой и перемешайте салат, теперь посыпьте листочками свежей мяты. Важно: Если у вас нет свежей мяты, то вы вполне можете использовать сухую, но вкус будет менее освежающим. Готовому салату нужно дать настояться после смешивания, для этого оставьте его при комнатной температуре, накрыв крышкой или пищевой пленкой на 1-2 часа. За это время салат из свеклы и моркови пустит сок и хорошенько пропитается, после чего будет полностью готов к подаче на стол.

Шаг 4: подаем салат из свеклы с морковью.


Сервируйте салат из свеклы с морковью в порционные плоские тарелки, положив рядом вилку. Ничем дополнительно украшать или заправлять это кушанье не нужно, ведь в результате у вас получается готовое полноценное блюдо. Наслаждайтесь необычными сочетаниями вкуса, свежего аромата и пользой овощей. Кушайте салат сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Этот салат можно ранить в холодильнике в течении двух дней, но не больше.

– Если вы любите больше кислинки в блюдах, то добавьте немного мякоти лимона, если же сладости, то попробуйте приготовить этот салат с мякотью апельсина.

– Можно так же позволить себе небольшой эксперимент и добавить в этот овощной салат немного обжаренных орешков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓