Салат из свежей цветной капусты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Помидор, Редис, Чеснок
В избранное Распечатать

Салат из свежей цветной капусты - полезное и легкое блюдо. Вместе с гренками или тостами станет отличным витаминным завтраком. Обычно съедается так быстро, что тут же невольно задумываешься о том, а не приготовить ли в следующий раз побольше. Количество ингредиентов указано примерно, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей цветной капусты:

  1. Капуста цветная 1/2 штуки
  2. Редис 2–4 штуки
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Помидор 1 штука (не обязательно)
  5. Майонез по вкусу
  6. Чеснок по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка, пресс для чеснока.

Приготовление салата из свежей цветной капусты:

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Цветную капусту нужно хорошо промыть, отряхнуть от лишней влаги и натереть.

Шаг 2: подготавливаем редис.


Редис так же промойте, срежьте все лишнее, а затем измельчите его с помощью средней терки.

Шаг 3: подготавливаем помидор.


Помидор помойте, вырежьте уплотнение, что осталось от хвостика, и порежьте остальное на кубики небольшого размера.

Шаг 4: смешиваем салат из свежей цветной капусты.


Сложите в глубокую тарелку тертую капусту, редис и помидоры. Посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком, заправьте майонезом, посолите, поперчите и выдавите сюда же зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и готово!

Шаг 5: подаем салат из свежей цветной капусты.


Салат из свежей цветной капусты можно подавать как дополнение к гарниру или вместе с глазуньей или омлетом, например. А если намазать салат на хлеб, получатся вкусные и полезные бутерброды.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам не нравится, что салат уж очень овощной, и поэтому он не выглядит для вас сытным, просто добавьте сюда немного вареного тертого яйца.

– Выбирая капусту, обязательно внимательно ее изучите, особенно цвет. Соцветия должны быть чистыми, кремово-белыми. Если капуста пошла пятнами, то лучше ее положить на место и не покупать вовсе.

– Перед готовкой нужно не просто сполоснуть капусту водой, а пройтись по овощу щеточкой, вычищая грязь, что могла скопиться в соцветиях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓