Салат из свежего зеленого горошка

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Лук, Перец, Редис, Яйца
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат из свежего зеленого горошка - прекрасное, полное витамин блюдо. Легкий летний салат очень кстати будет смотреться на вашем обеденном столе. А яркий внешний вид и вкус порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты для приготовления салата из свежего зеленого горошка:

  1. Горошек зеленый свежий 450 грамм
  2. Редис 250 грамм
  3. Перец овощной 3 штуки
  4. Яйцо 3 штуки
  5. Лук красный репчатый 1 штука (средний)
  6. Майонез 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница или глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая, дуршлаг, небольшая кастрюля.

Приготовление салата из свежего зеленого горошка:

Шаг 1: Подготавливаем горошек.


Свежий зеленый горошек почистите, достаньте из стручков, сложите в дуршлаг и сполосните теплой проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2: Подготавливаем редис.


Редис так же промойте, хорошенько протерев мягкой губкой, чтобы смыть грязь и землю. Срежьте вершки и корешки. Чистить от шкурки не нужно, просто накрошите редис средними кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем перец.


Красный сладкий перчик помойте, разрежьте напополам. Сделав небольшие надрезы вокруг плодоножки, извлеките сердцевину с семенами. Промойте еще раз и покрошите на мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Красный лук так же следует почистить от шелухи, удалить корешок и покрошить на мелкие кубики, смоченным в холодной воде ножом.

Шаг 5: Подготавливаем укроп.


Укроп помойте, встряхните, чтоб избавиться от лишней влаги, отсекие толстые стебельки, а верхушки мелко покрошите.

Шаг 6: Подготавливаем яйца.


В небольшую кастрюлю налейте воды и положите яйца, доведите до кипения, после этого убавьте и варите еще 10-12 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите, для этого вылейте горячую воду из кастрюльки и поставьте ее на 2-3 минуты под холодную струю. Как только яйца остынут, очистите их от шелухи и накрошите мелкими кусочками.

Шаг 7: Смешиваем салат.


Все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить все приправы. Можно подавать!

Шаг 8: Подаем салат.


Готовый салат из свежего горошка подавайте охлажденным, в большой салатнице или разложив на порции. На праздничный стол его можно предложить между основными блюдами. Украсьте его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать замороженный зеленый горошек, но перед приготовлением обязательно нужно его разморозить.

– Так же майонез для этого салата можно смешать с небольшим количеством лимонного сока.

– Чесночная соль так же отлично подходит к этому салату в качестве приправы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓