Салат из огурцов и помидоров

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Помидор, Сметана
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат из огурцов и помидоров – витаминное блюдо, которому всегда будут рады за столом. Готовится оно очень быстро, но получается всегда вкусным и ароматным. Когда салатница опустошается, на дне остается соус, в который можно макать кусочки хлеба и продолжать наслаждаться салатом. Немаловажно еще то, что на сегодняшний день ингредиенты, указанные в рецепте, можно найти на прилавках в продуктовых магазинах, что дает нам возможность готовить блюдо в любое время года.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и помидоров:

  1. Огурцы среднего размера 3 штуки
  2. Помидоры свежие среднего размера 6 штук
  3. Лук зеленый 2–3 пера
  4. Зелень укропа свежая по желанию
  5. Сметана жирностью 20% 1/3–2/3 стакана
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, салатница, стакан, кухонные бумажные полотенца, овощерезка

Приготовление салата из огурцов и помидоров:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

измельчаем помидоры
Помидоры промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи средними дольками и по желанию еще каждую делим на два кусочка. Измельченные компоненты аккуратно перемещаем в среднюю миску.

Шаг 2: .

измельчаем огурцы
Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем у компонентов края и после измельчаем кружочками, полумесяцем или кубиками. На самом деле форма овощей не имеет значения, так как они не дают так много сока, как помидоры. Внимание: если у огурцов огрубевшая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Рубленые овощи пересыпаем в общую миску.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

мелко рубим зеленый лук
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент и сразу же пересыпаем в емкость с огурцами и помидорами.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

измельчаем укроп
Шаг 4: подготавливаем укроп
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в миску с овощами. Внимание: этот компонент использовать совершенно не обязательно. Если кто-то из домочадцев не любит укроп, тогда его можно исключить из салата. По крайней мере, блюдо от этого не станет менее вкусным.

Шаг 5: готовим салат из огурцов и помидоров.

перемешиваем все ингредиенты для салата
По вкусу посыпаем измельченные овощи солью и заправляем сметаной. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем все ингредиенты и после, не медля, пересыпаем блюдо в салатницу.

Шаг 6: подаем салат из огурцов и помидоров.

салат из огурцов и помидоров
Такой салат рекомендуется подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, так как он может потечь. А вот наслаждаться этим витаминным блюдом можно вместе с жареной картошкой, различными видами каш с мясом и даже просто с кусочками хлеба. Салат получается очень вкусным, несмотря на простоту его приготовления. Главное, что он импонирует практически всем блюдам и дарит незабываемое послевкусие.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления салата старайтесь использовать помидоры твердых сортов, чтобы они держали форму даже после того, как мы их измельчим;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить вместо зеленого лука Крымский или белый. Тогда блюдо приобретет пикантную остроту;

– овощи можно измельчить и выложить в миску, но не заправляя сметаной. В таком состоянии они могут находиться около 30 минут. И только перед самой подачей к обеденному столу в салат можно добавить соус;

– чтобы придать блюду интересный аромат и вкус, в отдельной емкости можно заранее смешать сметану с солью, черным молотым перцем, а также с измельченными двумя зубчиками чеснока. Только после этого заправить салат соусом и подавать к обеду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓