2 порции
15м

Салат из нута и свеклы

Салат из нута и свеклы - вкусно и питательно! Вы моргнуть не успеете, как ваша тарелка опустеет. Кроме потрясающих вкусовых качеств, салат может похвастаться содержанием полезных питательных веществ и витаминов. Сочетание нута и свеклы поможет вам избавиться от многих проблем со здоровьем, которые возникают весной в связи с авитаминозом и неправильным питанием.

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления салата из нута и свеклы

  1. Нут консервированный 1 баночка
  2. Лук красный 1 штука (маленькая)
  3. Помидор 1 штука
  4. Свекла 1 штука (вареная или печеная)
  5. Огурец 1 штука
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Сок лимонный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 промываем нут.


Нут откиньте на сито и промойте холодной водой, затем дайте воде стечь.

2 нарезаем овощи.


Лук очистите и порежьте полукольцами. А чтобы во время резки даже самый ядреный лук не щипал вам глаза, смачивайте нож холодной водой. Благодаря этой хитрости вы можете не бояться слез.
Помидор нарежьте кубиками, а огурец - кружочками.

Свеклу можно запечь, обернув в фольгу и отправив в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, а можно отварить ее в воде до мягкости. После обязательно остудите вашу свеклу, очистите от шкурки и нарежьте кубиками маленького размера.
Маринованная свекла, кстати, тоже сюда подойдет. Если кто делает заготовки и имеет в запасе баночку маринованной свеклы.

3 смешиваем и заправляем салат из нута и свеклы.


Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, полейте сверху лимонным соком и растительным маслом. Посыпьте солью, добавьте перец и перемешайте хорошенько.

4 подаем салат из нута и свеклы.


Салат из нута и свеклы - это очень вкусно, особенно для тех, кто любит такие вот овощные легкие и полезные блюда. Нут добавит своеобразный вкус и сытность. Попробуйте обязательно, удивительное сочетание!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки добавляют в этот салат сыр фета.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.