Салат из лука

Салат из лука

Салат из лука — своеобразное и очень пряное блюдо для любителей лука. Приготовить такой салат чрезвычайно просто, а подать его можно практически к чему угодно. Вы можете использовать его в качестве дополнения к гарниру или предложить как закуску на праздничном столе. Согласитесь, всегда удобно иметь под рукой рецепт такого универсального и быстрого в приготовлении блюда.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из лука

  • Салат из лука

    Подготавливаем лук

    Луковицы очистите от шелухи и отрежьте от них все лишнее, то есть остатки от вершков и корешков. Промойте овощи в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу на две одинаковые части и накрошите тонкими полукольцами. Важно: чем больше луковицы, тем больше получаются полукольца, а салат выглядит аппетитней и красивее.

  • Салат из лука

    Готовим луковый салат

    Сложите полукольца лука в небольшую кастрюлю. Залейте овощи указанным количеством уксуса, добавив так же лавровый лист, совсем немного гвоздики и пару горошин душистого перца. Включите плиту и доведите лук до кипения на медленном огне, все время помешивая. После того, как смесь закипит, откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить лишний уксус и сок. Подождите, пока лук остынет, выньте лавровый лист, гвоздику и перец и переложите овощи в салатницу. По вкусу добавьте соли, перемешайте как следует и заправьте растительным маслом. Вот и все, простой и очень вкусный луковый салат готов, переходите к его подаче на стол.

  • Салат из лука

    Подаем луковый салат

    Луковый салат подавайте охлажденным, можно даже поставить его на несколько минут в холодильник перед подачей на стол. Терпкий и кисловатый вкус лукового салата отлично подчеркнет вкус горячего блюда, приготовленного, например, из мяса или рыбы. Но как самостоятельно блюдо этот салат подавать, конечно же, не стоит, только если вы предложите его гостям в качестве закуски.
    Приятного аппетита!


– Очень хорошо луковый салат, приготовленный по этому рецепту подходит в качестве гарнира к соленой рыбе и различным морепродуктам.

– Так же можно полить готовый салат небольшим количеством лимонного сока, но некоторым получившийся вкус может показаться слишком кислым.

– Добавив к луковому салату несколько ломтиков зеленого яблока можно получить интересное вкусовое сочетание.

– И, конечно же, этот салат замечательно подходит к картошке, сваренной в мундире.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.