Салат из красной фасоли

Ингредиенты для приготовления салата из красной фасоли

  1. Фасоль красная консервированная 1 банка
  2. Сыр Фета 200 грамм
  3. Капуста белокочанная среднего размера 1/3 часть
  4. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Зелень петрушки свежая 1 пучок
  7. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  8. Лимон среднего размера 1/2 часть
  9. Масло оливковое по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Капуста, Перец
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито или дуршлаг, Консервный нож, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Тарелка – 4 штуки, Чеснокодавилка, Блюдце, Глубокая пиала, Глубокое блюдо для подачи или салатница

Приготовление салата из красной фасоли:

Шаг 1: подготавливаем консервированную красную фасоль.


С помощью консервного ножа открываем банку с красной фасолью. Перекладываем содержимое емкости в дуршлаг или сито и тщательно промываем под проточной водой. Затем оставляем в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем капусту.


Удаляем с капусты огрубевшие листики и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко шинкуем с помощью ножа. Измельченный кочан пересыпаем в глубокую миску и посыпаем небольшим количеством соли. Хорошо разминаем все чистыми руками, чтобы капуста стала немного мягче, и оставляем на время в стороне.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.


Промываем перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь мелко рубим компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.


Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем компонент и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.


Промываем петрушку под проточной водой, так же как и лук, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем сыр Фета.


Выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Внимание: так как этот компонент крошится, нарезаем его средними кусочками. Затем аккуратно перекладываем сыр в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем компонент под проточной водой.

Выкладываем по очереди каждый зубчик в чеснокодавилку и измельчаем прямо в свободное блюдце.

Шаг 8: подготавливаем лимон.


Берем чистыми руками половинку лимона и выдавливаем из нее сок прямо в глубокую пиалу. Важно: косточки, которые попали в емкость, удаляем с помощью столовой ложки, так как они нам не понадобятся в салате.

Шаг 9: готовим заправку для салата.


В пиалу со свежевыжатым соком лимона выливаем небольшое количество оливкового масла и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

Шаг 10: готовим салат из красной фасоли.


В миску с нашинкованной капустой выкладываем красную фасоль, измельченный болгарский перец, зеленый лук, петрушку, сыр Фета, а также чеснок. Сюда же по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Внимание: стараемся это делать крайне аккуратно, чтобы не сильно крошился сыр. Уже перед самой подачей к обеденному столу заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока и спешим угощать всех друзей.

Шаг 11: подаем салат из красной фасоли.


Салат из красной фасоли получается не только вкусным, но и очень полезным, так как главный компонент содержит в себе достаточное количество микроэлементов и полезных веществ, чтобы зарядить наш организм энергией и повысить иммунитет. Например, такими являются медь, калий, цинк, железо, а также витамины группы С, В и РР. И это еще далеко не весь список. Итак, пересыпаем салат из миски в салатницу или специальную глубокую тарелку и угощаем домочадцев такой вкусной и оригинальной едой!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– салат можно также приготовить из свежей красной фасоли. Для этого перебираем ее и промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент в глубокую миску и замачиваем на 8–12 часов (при этом меняя воду через каждые 2–3 часа) для того, чтобы сократился процесс варки, а также чтобы из фасоли вышли все вещества, тяжелые для организма. По истечении отведенного времени пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем доверху обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь, а после закипания жидкости убавляем до минимума. Варим фасоль без крышки в течение 40–80 минут до мягкости в зависимости от размера и свежести;

– для приготовления заправки можно выдавить лимонный сок также с помощью соковыжималки;

– чтобы салатик получился красивым, в него можно добавить красный болгарский перец. Тогда у нас получится блюдо по цвету практически всех цветов радуги.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: