Салат из краснокочанной капусты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат из красной капусты

Для приготовления этого салата, Вам потребуется минимум времени и денег! Полезный и вкусный салат - он действительно украсит ваш стол. Капусту часто называют синей, но в действительности это красно-кочанная капуста.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты:

  1. вилок капусты 1 шт (рекомендуется брать небольшую молодую красно-кочанная капусту)
  2. помидор 2 шт (возьмите помидоры средних размеров)
  3. огурец 2 шт (огурцы тоже лучше всего брать средних размеров)
  4. лук 1 шт (желательно брать красный лук, тогда салат получится вкуснее)
  5. растительное масло 3–4 ст.ложки
  6. пучок зелени (укроп, петрушка или кинза для аромата) по вкусу
  7. соль, перец по вкусу по вкусу
  8. уксус 6% 1 ч.ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. салатница
  2. разделочная доска
  3. нож
  4. тарелка сервировочная

Приготовление салата из краснокочанной капусты:

Шаг 1: Подготовка капусты.

Вымойте краснокочанную капусту для салата. Нарежьте её тонкой соломкой, помните: чем тоньше, тем вкуснее. Для шинкования может подойти кухонный комбайн. Пожмите её руками, для того чтобы она стала сочнее и мягче. После нужно добавить уксус.

Шаг 2: Подготовка помидор.

Помидоры нужно промыть и нарезать тонкими дольками. Разрежьте помидор пополам, затем еще пару раз каждую половинку.

Шаг 3: Подготовка огурцов.

Огурчики вымыть и нарезать, тонкими кружочками. Идеальный размер 3 мм.

Шаг 4: Подготовка лука.

Лук очистить от шелухи. Разрезать пополам луковицу и каждую половину нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты Все ингредиенты сложить в одной салатнице, спустя несколько секунд содержимое которой и станет салатом из краснокочанной капусты. Добавить соль, перец, зелень лучше всего нарвать руками и все это перемещать с растительным маслом.

Шаг 6: Подаем.

Салат из краснокочанной можно украсить зеленью. Кроме того вместо растительного масла можно добавить майонез. Вот и все, салат из краснокочанной капусты готов! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - В салат можно добавить натертую морковку и болгарский перец по-желанию.

– - Вместо репчатого лука можно использовать перья зеленого лука.

– - Если в капусту добавить немножко сахара (0,5 ч.ложки) салат получиться подслащенным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓