5 порций
20м

Салат из краснокочанной капусты

Для приготовления этого салата, Вам потребуется минимум времени и денег! Полезный и вкусный салат - он действительно украсит ваш стол. Капусту часто называют синей, но в действительности это красно-кочанная капуста.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

  1. вилок капусты 1 шт (рекомендуется брать небольшую молодую красно-кочанная капусту)
  2. помидор 2 шт (возьмите помидоры средних размеров)
  3. огурец 2 шт (огурцы тоже лучше всего брать средних размеров)
  4. лук 1 шт (желательно брать красный лук, тогда салат получится вкуснее)
  5. растительное масло 3–4 ст.ложки
  6. пучок зелени (укроп, петрушка или кинза для аромата) по вкусу
  7. соль, перец по вкусу по вкусу
  8. уксус 6% 1 ч.ложка

Приготовление салата из краснокочанной капусты:

1Подготовка капусты.

Вымойте краснокочанную капусту для салата. Нарежьте её тонкой соломкой, помните: чем тоньше, тем вкуснее. Для шинкования может подойти кухонный комбайн. Пожмите её руками, для того чтобы она стала сочнее и мягче. После нужно добавить уксус.

2Подготовка помидор.

Помидоры нужно промыть и нарезать тонкими дольками. Разрежьте помидор пополам, затем еще пару раз каждую половинку.

3Подготовка огурцов.

Огурчики вымыть и нарезать, тонкими кружочками. Идеальный размер 3 мм.

4Подготовка лука.

Лук очистить от шелухи. Разрезать пополам луковицу и каждую половину нарезать тонкими полукольцами.

5Смешиваем ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты Все ингредиенты сложить в одной салатнице, спустя несколько секунд содержимое которой и станет салатом из краснокочанной капусты. Добавить соль, перец, зелень лучше всего нарвать руками и все это перемещать с растительным маслом.

6Подаем.

Салат из краснокочанной можно украсить зеленью. Кроме того вместо растительного масла можно добавить майонез. Вот и все, салат из краснокочанной капусты готов! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– - В салат можно добавить натертую морковку и болгарский перец по-желанию.

– - Вместо репчатого лука можно использовать перья зеленого лука.

– - Если в капусту добавить немножко сахара (0,5 ч.ложки) салат получиться подслащенным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.