Салат из корейской спаржи "Почти грибной"

Сложность:
Основные ингредиенты: Спаржа
4 порции
В избранное Распечатать

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного, полезного салата из корейского спаржи «Почти грибной». Конечно, это не настоящая спаржа, а соевая, которую делаю корейцы, и маринуют в специальных приправах. Соевая спаржа богата витаминами, белками, кальцием и калием. Салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол, тем более что необычное украшение приятно и вкусно порадует гостей.

Ингредиенты для приготовления салата из корейской спаржи "Почти грибной":

  1. Спаржа корейская 100 гр.
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Ветчина 100 гр.
  4. Сыр (твёрдый) 100 гр.
  5. Сметана (15%) 2 столовые ложки
  6. Майонез 2 столовые ложки
  7. Зелень петрушки 1 пучок
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Дуршлаг
  5. Салатница

Приготовление салата из корейской спаржи "Почти грибной":

Шаг 1: Готовим салат из корейской спаржи «Почти грибной».

отжимаем спаржу Первым делом ставим варить на среднем огне куриные яйца. Варим вкрутую, около 7 минут. Так как корейскую спаржу продают в специальном маринаде, его необходимо слить, а спаржу хорошо отжать и переложить в дуршлаг. Несколько, наиболее цельных и округлых спарж откладываем в сторону, это будут ножки грибов. нарезаем ветчину и сыр В это время нарезаем ветчину и сыр (у меня российский) соломкой. Готовые яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков (последние отлаживаем в сторону, это будут шляпки грибов). Белки нарезаем полукольцами. смешиваем ингредиенты Все нарезанные ингредиенты и спаржу смешиваем в салатнице. Заправляем соусом из майонеза и сметаны, немного солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. готовим украшение Теперь готовим украшение. Желтки разрезаем пополам, выкладываем спаржу-ножку, сверху шляпку-желток.

Шаг 2: Подаём салат из корейской спаржи «Почти грибной».

подаём Украшаем салат грибочками и листьями петрушки. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Так как желтки очень быстро обветриваются, салат лучше украшать непосредственно перед подачей.

– - Вместо ветчины в салат можно положить любую копчёную колбасу.

– - Если вам не хватает в салате репчатого лука, смело добавляйте. А лучше всего порежьте зелёный лук.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓