Салат из капусты кале

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Капуста, Лук, Помидор, Яйца
3-4 порции

Салат из капусты кале благодаря фасоли получается не только полезным, но и сытным. Это вкусное блюдо с минимумом ингредиентов и максимумом вкуса. Салат из капусты кале - овощной салат, который подается как отдельное блюдо в качестве легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Основные

  1. Фасоль белая консервированная 400 грамм
  2. Капуста кале 2 горсти
  3. Помидоры черри 6–7 штук
  4. Яйца перепелиные 4 штуки (вареные)
  5. Перец овощной 2 штуки (небольшого размера)
  6. Лук красный 1 штука

Для заправки

  1. Горчица дижонская 1 чайная ложка
  2. Семена горчицы 1 чайная ложка
  3. Соус бальзамический 1 чайная ложка
  4. Мед 1 чайная ложка
  5. Соль 1 щепотка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло оливковое 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, венчик, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Яйца отправьте вариться, затем остудите и очистите от скорлупы. Что же до овощей, с лука снимите шелуху, капусту и помидоры промойте, а перец очистите от семян.

Фасоль откиньте на сито и сполосните прохладной водой, затем обсушите.

Шаг 2: нарезаем овощи.


Вкусней всего салат получится с молодыми листьями капусты. Порвите их на достаточно крупные кусочки.

Помидоры черри нарежьте на половинки, а перец - колечками и добавьте все это в салатницу к капусте.

Добавьте в салатницу консервированную белую фасоль.

Нарежьте красный лук перьями или полукольцами и так же точно, как и прочие ингредиенты, отправьте в салатницу.

Шаг 3: готовим заправку.


Смешайте в тарелке все ингредиенты для приготовления заправки.

Смешайте все венчиком, превратив масло с бальзамиком, медом и специями в однородный по своей консистенции соус.

Шаг 4: заправляем салат.


Залете салат только что приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Проверьте, достаточно ли для вас соли.

Украсьте готовый салат из капусты кале половинками перепелиных яиц и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем салат из капусты кале.


Салат из капусты кале, как я сказала уже в самом начале, сытный и богатый питательными веществами. А это и витамины, и белки, и аминокислоты. Все это делает блюдо прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Вы можете подавать его отдельно или вместе с горячим блюдом, только не с мясным (тяжеловато будет).
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓