Салат из граната и сыра

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Салат, Авокадо, Гранат, Мёд, Зелень
2 порции
В избранное Распечатать

Салат из граната и сыра - освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так необычно и интересно сочетающего с сочной зеленью и сладостью гранатовых зерен. Заправка на основе меда соединяет все ингредиенты салата между собой, завершая вкусовую композицию.

Ингредиенты для приготовления салата из граната и сыра:

Для салата

  1. Гранат 1/2 штуки
  2. Сыр рикотта 150 грамм
  3. Авокадо 1 штука
  4. Смесь салатная 250 грамм
  5. Помидоры черри 100 грамм

Для заправки

  1. Масло оливковое 4 столовые ложки
  2. Винный уксус 1 столовая ложка
  3. Мед 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, пиала, венчик.

Приготовление салата из граната и сыра:

Шаг 1: подготавливаем гранат.


Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.

Шаг 2: подготавливаем сыр.


Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.

Шаг 3: подготавливаем авокадо.


Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.

Шаг 4: подготавливаем салатную смесь.


Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.

Шаг 5: подготавливаем помидоры черри.


Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.

Шаг 6: готовим заправку.


В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.

Шаг 7: смешиваем салат из граната и сыра.


В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.

Шаг 8: подаем салат из граната и сыра.


Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салатная смесь может быть совершенно любой, это может быть даже зелень с вашего огорода, например, молодая ботва свеклы или листья салата.

– Иногда в подобный салат добавляют семечки подсолнуха, обжаренные и очищенные.

– Конечно, можно заменить в этом салате рикотту другим сыром, но не ожидайте, что вкус блюда останется таким же, каким он задумывался.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓