Салат из фенхеля, редиса и апельсина

Ингредиенты

Основные

  1. Фенхель 1 шт.
  2. Лук красный 1 шт.
  3. Огурец 1 шт.
  4. Редис несколько штук
  5. Апельсин 1 шт.

Заправка

  1. Уксус винный красный 1 ст.л.
  2. Масло оливковое 6 ст.л.
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Огурец, Редис, Апельсин
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелка, нож, пиала

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Овощи нужно промыть и обсушить. Фенхель и лук так же следует очистить. Кожуру с апельсина проще всего аккуратно срезать.

Шаг 2: нарезаем овощи.


Не важно какого будут размера кусочки овощей, но чем тоньше вы их нарежете, тем будет аппетитней. Лук и фенхель следует нарезать полукольцами, а редис и огурец — кружочками.
Лучше всего подержать овощи в тарелке с кубиками льда, так они дольше останутся хрустящими.

Шаг 3: нарезаем апельсин.


Дольки вырезайте ножом, избавляя мякоть от белесых пленок. Так апельсин в салате получится сочней и ярче.

Шаг 4: готовим заправку.


Смешайте уксус и масло. Если апельсин несладкий, добавьте меньше уксуса.

Шаг 5: подаем салат из фенхеля, редиса и апельсина.


Смешайте овощи и дольки апельсина, посолите, поперчите, полейте заправкой и тут же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: