Салат из цветной капусты с перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Перец
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат из цветной капусты с перцем дополнит ваши повседневные трапезы своей свежестью, приятным ароматом и невероятно насыщенным вкусом!

Ваш желудок требует витаминов, но в тоже время вы не любитель сырых овощей? Тогда этот рецепт то, что вам надо! Салат из цветной капусты с перцем это великолепнейшая закуска или восхитительное дополнение к вашему завтраку, обеду, а также ужину!

Ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты с перцем:

  1. Перец салатный сладкий 2 штуки (большие)
  2. Капуста цветная 1 кочан (примерно 500 грамм)
  3. Кориандр 1 столовая ложка
  4. Укроп сушеный 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец душистый молотый по вкусу
  7. Перец белый молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый по вкусу
  9. Уксус яблочный 50 миллилитров
  10. Мед (прозрачный майский) 50 миллилитров
  11. Масло оливковое 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Глубокая миска – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля, Шумовка, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Вилка, Стерилизованная литровая банка, Стерилизованная пластмассовая крышка, Холодильник, Салатница

Приготовление салата из цветной капусты с перцем:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

цветная капуста
Берем кочан цветной капусты, промываем его под холодной проточной водой, встряхиваем над раковиной, для того чтобы избавится от излишков жидкости и используя нож для нарезки овощей, срезаем с капусты соцветия. Если они маленькие оставляем соцветия целыми, а если их диаметр превышает 3 сантиметра, разрезаем каждое соцветие на 2 – 3 части. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: варим капусту.

капуста в кастрюле
Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в емкость по вкусу соль и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. Затем опускаем в кипяток соцветия капусты и варим их после повторного закипания воды 4 – 5 минут. За это время капуста станет более мягкой, но при этом останется упругой и сохранит свою форму. По истечении нужного времени при помощи шумовки удаляем соцветия овоща из кастрюли, перекладываем их обратно в глубокую миску и остужаем капусту до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем салатный перец.

салатный перец
Пока остывает капуста, берем пару штук сладкого салатного перца, срезаем у перчинок плодоножки, потрошим их от семян и промываем овощи под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем соломкой, полукольцами, кольцами или кубиком, главное чтобы кусочки не превышали 1 сантиметр. Укладываем нарезку в глубокую тарелку.

Шаг 4: готовим заправку для салата.

заправка для салата
Теперь приступаем к приготовлению заправки, в глубокую миску вливаем 50 миллилитров яблочного укуса, 100 миллилитров оливкового масла, 50 миллилитров жидкого, прозрачного майского меда. Добавляем к ним 1/2 чайной ложки сушеного укропа, 4 вида молотых перцев, которые указаны в ингредиентах и 1 столовую ложку молотого кориандра. Вводим немного соли, не забывая о том, что капуста варилась в соленой воде, и смешиваем все составляющие салатной заправки вилкой до однородности.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

перец и цветаня капуста
В миску к остывшей капусте добавляем нарезанный перец и перемешиваем овощи столовой ложкой до однородной консистенции. Затем чистыми руками утрамбовываем их в стерилизованную литровую банку и заливаем продукты салатной заправкой.
банка с капустой и перцем
Она должна полностью покрыть овощи, если заправки окажется мало, можно долить в банку немного овощного отвара от капусты. Теперь закрываем емкость с почти готовым салатом стерилизованной пластмассовой крышкой и ставим ее в холодильник на 30 минут, но лучше на 8 – 12 часов от этого вкус салата только выиграет.

Шаг 6: подаем салат из цветной капусты с перцем.

салат из капусты и перца
Салат из цветной капусты с перцем подается в охлажденном виде или комнатной температуры. После настаивания его перекладывают в глубокий салатник и подают к столу как закуску или дополнения к любым горячим блюдам. По желанию перед подачей салат можно дополнить измельченными оливками, маслинами или мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в салатную заправку можно добавить такие овощи и травы как петрушка, кинза, чеснок, острый салатный перец или измельченная молодая морковь.

– Заправку лучше готовить со свежими перемолотыми пряностями, также ее можно дополнить такими сушеными специями как сельдерей, имбирь, базилик, мята и гвоздика.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло или кукурузное.

– Не забывайте о том, что на свете помимо полезных бактерий существуют и вредные бактерии, поэтому салат стоит готовить и настаивать в предварительно вымытых, стерилизованных емкостях.

– Капусту можно не отваривать, а пропарить в пароварке 10 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓