Салат из черемши

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Зелень
3 - 4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат из черемши – полезно, вкусно, быстро и недорого!

Сегодня мы с Вами приготовим чудо-блюдо - салат из черемши! Полезные свойства этого невероятно ароматного и вкусного растения известны с давних времен, оно применялось как в медицине, так и в кулинарии. Листья черемши и по сей день используют в горячих или холодных блюдах, а сырые луковицы едят с хлебушком и солью. Эта зелень содержит большое количество витамина С, эфирного масла, аскорбиновой кислоты, а также другие благодатные вещества, которые способствуют улучшению аппетита. Также черемша обладает антимикробным и противовоспалительным действием, поэтому салатик из нее выйдет не только аппетитным, но и лечебным!

Ингредиенты для приготовления салата из черемши:

  1. Черемша 200 грамм
  2. Лимон половина или по вкусу
  3. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля (емкость 3 литра), Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Шумовка, Глубокая миска, Салатница, Столовая ложка, Ручная соковыжималка, Тарелка

Приготовление салата из черемши:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

черемша и лимон
В первую очередь ставим на сильный огонь небольшую кастрюльку, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.

В это же время промываем пучок черемши, встряхиваем его над раковиной, выкладываем на разделочную доску и отрезаем у зелени стебли, они в салате не нужны, а листья оставляем. Также кладем на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: варим черемшу.

черемша в миске
После закипания жидкости уменьшаем уровень огня до среднего, кладем в кастрюлю подготовленные листья черемши и варим их в течение трех минут.

Затем с помощью шумовки перекладываем зелень в глубокую миску с ледяной проточной водой и оставляем в таком виде до полного остывания.

Дальше сушим листочки бумажными кухонными полотенцами, снова кладем на разделочную доску и с помощью ножа шинкуем поперек соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Шаг 3: готовим салат из черемши.

салат в миске
Измельченную черемшу перекладываем в салатницу. Туда же выжимаем сок из половины лимона, его количество можно варьировать по вкусу, и добавляем немного соли с подсолнечным маслом.

Столовой ложкой перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 2 – 3 минут, за это время зелень впитает в себя аромат и кислинку цитруса.

После подаем готовый салат к столу в салатнице или порциями с каким–либо гарниром.

Шаг 4: подаем салат из черемши.

салат из черемши
Салат из черемши подают комнатной температуры. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках вместе с гарниром, идеальный вариант: отварная говядина, запеченная рыба, жареный картофель или любые другие блюда из мяса. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо лимонного сока можно использовать столовый или яблочный уксус по вкусу;

– по желанию в такой салат можно добавить измельченные овощи: огурец, морковь, редис или капусту;

– для заправки салата лучше использовать домашнее полезное растительное масло с приятным ароматом подсолнухов;

– набор зелени можно дополнить зеленым луком, укропом, петрушкой или кинзой;

– Черемша имеет противопоказания! Ее нельзя есть во время беременности, лактации, а также людям, которые страдают такими заболеваниями, как эпилепсия, гастрит, язва желудка или 12-перстной кишки. Если вы употребляете любые лекарственные препараты, в состав которых входит черемша, вам также лучше воздержаться от любого кушанья, где присутствует данная зелень!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓