Салат из черемши

Сегодня мы с Вами приготовим чудо-блюдо - салат из черемши! Полезные свойства этого невероятно ароматного и вкусного растения известны с давних времен, оно применялось как в медицине, так и в кулинарии. Листья черемши и по сей день используют в горячих или холодных блюдах, а сырые луковицы едят с хлебушком и солью. Эта зелень содержит большое количество витамина С, эфирного масла, аскорбиновой кислоты, а также другие благодатные вещества, которые способствуют улучшению аппетита. Также черемша обладает антимикробным и противовоспалительным действием, поэтому салатик из нее выйдет не только аппетитным, но и лечебным!

Ингредиенты для приготовления салата из черемши

  1. Черемша 200 грамм
  2. Лимон половина или по вкусу
  3. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  4. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лимон, Зелень
  • Порционность
    3 - 4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля (емкость 3 литра), Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Шумовка, Глубокая миска, Салатница, Столовая ложка, Ручная соковыжималка, Тарелка

Приготовление салата из черемши:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

черемша и лимон
В первую очередь ставим на сильный огонь небольшую кастрюльку, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.

В это же время промываем пучок черемши, встряхиваем его над раковиной, выкладываем на разделочную доску и отрезаем у зелени стебли, они в салате не нужны, а листья оставляем. Также кладем на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: варим черемшу.

черемша в миске
После закипания жидкости уменьшаем уровень огня до среднего, кладем в кастрюлю подготовленные листья черемши и варим их в течение трех минут.

Затем с помощью шумовки перекладываем зелень в глубокую миску с ледяной проточной водой и оставляем в таком виде до полного остывания.

Дальше сушим листочки бумажными кухонными полотенцами, снова кладем на разделочную доску и с помощью ножа шинкуем поперек соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Шаг 3: готовим салат из черемши.

салат в миске
Измельченную черемшу перекладываем в салатницу. Туда же выжимаем сок из половины лимона, его количество можно варьировать по вкусу, и добавляем немного соли с подсолнечным маслом.

Столовой ложкой перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 2 – 3 минут, за это время зелень впитает в себя аромат и кислинку цитруса.

После подаем готовый салат к столу в салатнице или порциями с каким–либо гарниром.

Шаг 4: подаем салат из черемши.

салат из черемши
Салат из черемши подают комнатной температуры. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках вместе с гарниром, идеальный вариант: отварная говядина, запеченная рыба, жареный картофель или любые другие блюда из мяса. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо лимонного сока можно использовать столовый или яблочный уксус по вкусу;

– по желанию в такой салат можно добавить измельченные овощи: огурец, морковь, редис или капусту;

– для заправки салата лучше использовать домашнее полезное растительное масло с приятным ароматом подсолнухов;

– набор зелени можно дополнить зеленым луком, укропом, петрушкой или кинзой;

– Черемша имеет противопоказания! Ее нельзя есть во время беременности, лактации, а также людям, которые страдают такими заболеваниями, как эпилепсия, гастрит, язва желудка или 12-перстной кишки. Если вы употребляете любые лекарственные препараты, в состав которых входит черемша, вам также лучше воздержаться от любого кушанья, где присутствует данная зелень!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: