Салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервированной фасоли — легкое и сытное при этом блюдо на каждый день. В его основе лежат тушеные кабачки, которые прекрасно сочетаются с белой фасолью и нежной заправкой из греческого йогурта. Такой салат придется кстати как на обед, так и в качестве плотного и простого завтрака.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из белой консервированной фасоли

  • Салат из белой консервированной фасоли

    Жарим лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте очень мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха) и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.

  • Салат из белой консервированной фасоли

    Тушим кабачки

    Пока жарится лук, промойте кабачки, обсушите их и порежьте так же на мелкие кубики. Внимание: кабачки нужны свежие, небольшие, с мягкой шкуркой, которую легко можно поцарапать ногтем. Добавьте кабачки в сковородку к луку и тушите на средне-низком огне до готовности, все время перемешивая. Между тем, пока тушатся овощи, откройте баночку с белой фасолью, высыпьте ее содержимое на дуршлаг и сполосните прохладной водой. Подождите, пока стечет лишняя жидкость. Промытую консервированную фасоль нужно высыпать в сковородку к тушеным овощам, взбрызнуть соком одного лимона и перемешать. Доведите все вместе до кипения, а после снимите сковородку с огня.

  • Салат из белой консервированной фасоли

    Смешиваем салат из белой консервированной фасоли

    На тарелке для подачи красиво разложите промытые листья салата айсберг. Лук с фасолью и кабачками посолите, поперчите, перемешайте и разложите поверх листьев салата. В отдельной тарелке смешайте греческий йогурт и майонез, а потом полейте этой заправкой салат. Украсьте все небольшим количеством бальзамического уксуса, свежей зеленью и дольками лимона. Можно еще дополнительно поперчить блюдо сверху.

  • Салат из белой консервированной фасоли

    Подаем салат из белой консервированной фасоли

    Салат из белой консервированной фасоли — это идеальное летнее и весенне блюдо. Освежающий вид и легкий вкус этого салата поднимут вам настроение утром, или вы можете подать его на обед, ведь фасоль и кабачки — это очень сытное сочетание продуктов, которое к тому же не осядет тяжелым грузом в вашем животе. Обязательно приготовьте на досуге этот салат! Приятного аппетита!


– Если вы совсем не едите майонез, то смешайте греческий йогурт с небольшим количеством горчицы.

– В ближайшем магазине не нашелся греческий йогурт? Замените его нежирной сметаной.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.