Салат из белой консервированной фасоли

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Кабачок, Салат, Йогурт, Зелень
4-6 порции
В избранное Распечатать

Салат из белой консервированной фасоли - легкое и сытное при этом блюдо на каждый день. В его основе лежат тушеные кабачки, которые прекрасно сочетаются с белой фасолью и нежной заправкой из греческого йогурта. Такой салат придется кстати как на обед, так и в качестве плотного и простого завтрака.

Ингредиенты для приготовления салата из белой консервированной фасоли:

Основные

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Кабачки молодые 2 штуки (средине)
  3. Фасоль белая консервированная 1 банка (720 грамм)
  4. Масло оливковое для жарки
  5. Салат айсберг 1 штука
  6. Лимон 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Дополнительно

  1. Йогурт греческий 1 стакан
  2. Майонез 1/2 стакана
  3. Уксус бальзамический для украшения
  4. Дольки лимона для украшения
  5. Зелень свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, плоское блюдо для подачи, небольшая глубокая тарелка, сотейник.

Приготовление салата из белой консервированной фасоли:

Шаг 1: Жарим лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте очень мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха) и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2: Тушим кабачки.


Пока жарится лук, промойте кабачки, обсушите их и порежьте так же на мелкие кубики.
Внимание: кабачки нужны свежие, небольшие, с мягкой шкуркой, которую легко можно поцарапать ногтем.
Добавьте кабачки в сковородку к луку и тушите на средне-низком огне до готовности, все время перемешивая.
Между тем, пока тушатся овощи, откройте баночку с белой фасолью, высыпьте ее содержимое на дуршлаг и сполосните прохладной водой. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
Промытую консервированную фасоль нужно высыпать в сковородку к тушеным овощам, взбрызнуть соком одного лимона и перемешать. Доведите все вместе до кипения, а после снимите сковородку с огня.

Шаг 3: Смешиваем салат из белой консервированной фасоли.


На тарелке для подачи красиво разложите промытые листья салата айсберг.
Лук с фасолью и кабачками посолите, поперчите, перемешайте и разложите поверх листьев салата.
В отдельной тарелке смешайте греческий йогурт и майонез, а потом полейте этой заправкой салат. Украсьте все небольшим количеством бальзамического уксуса, свежей зеленью и дольками лимона. Можно еще дополнительно поперчить блюдо сверху.

Шаг 4: Подаем салат из белой консервированной фасоли.


Салат из белой консервированной фасоли - это идеальное летнее и весенне блюдо. Освежающий вид и легкий вкус этого салата поднимут вам настроение утром, или вы можете подать его на обед, ведь фасоль и кабачки - это очень сытное сочетание продуктов, которое к тому же не осядет тяжелым грузом в вашем животе. Обязательно приготовьте на досуге этот салат!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы совсем не едите майонез, то смешайте греческий йогурт с небольшим количеством горчицы.

– В ближайшем магазине не нашелся греческий йогурт? Замените его нежирной сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓