4 порции

Салат из баклажанов по-корейски. Просто, вкусно, недорого!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю салат из баклажанов по-корейски – вкусный, ароматный  салат, который дополнит любой гарнир. Очень простой и бюджетный в приготовлении.

4 порции

Ингредиенты

  1. Баклажаны 500 грамм
  2. Перец болгарский (красный) 150 грамм
  3. Морковь 100 грамм
  4. Лук репчатый 120 грамм
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Уксус (столовый) 1 ст. л.
  7. Масло растительное 3 ст.л.
  8. Соль 1 ч.л.
  9. Перец черный (молотый) по вкусу
  10. Зелень петрушки и укропа 15 грамм

Приготовление:


Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Перец нарезаем соломкой, оправляем в емкость, сюда же натираем морковь на терке для корейской моркови, шинкуем лук тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, и измельчаем зелень.
Отжимаем баклажаны от жидкости, обжариваем на растительном масле в течении 10 минут.
Баклажаны соединяем с овощами, заправляем уксусом, солим, поперчим и отправляем в холодильник на 8-10 часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.