Салат из баклажанов и картофеля

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Картофель, Помидор
4 порции
В избранное Распечатать

Салат из баклажанов и картофеля - это просто, сытно и вкусно! Картофель и баклажаны для приготовления данного блюда надо пожарить, благодаря чему сам салат получается оригинальным и хрустящим. Прекрасный вариант как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и картофеля:

  1. Баклажаны 2–3 штуки (в зависимости от размера)
  2. Яйца 2 штуки
  3. Помидор 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  4. Кинза 1 чашка
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Картофель 1 штука (небольшой)
  7. Масло для жарки опционально
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, вилка, глубокие тарелки, пресс для чеснока.

Приготовление салата из баклажанов и картофеля:

Шаг 1: жарим баклажаны.


Куриные яйца взбейте в тарелке.
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Разогрейте в сковороде масло, а затем, убавив огонь до среднего, окунайте баклажаны в яичную смесь, после выкладывайте их на сковороду. Жарьте приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, но лучше прожарьте хорошенько, последнее, что вам нужно, это сырые овощи в салате.
Сразу из сковороды выкладывайте баклажаны, обжаренные в яйце, на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2: жарим картофель.


Картошку нужно очистить, мелко порезать и обсушить, а затем обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сразу после жарки картофелю, как и баклажанам, нужно дать время остыть и избавить их от лишнего масла.

Шаг 3: режем баклажаны.


Приготовленные баклажаны нарежьте толстой соломкой. Если вы нарежете овощи очень мелко, они у вас развалятся в салате, что совсем не хорошо в данном случае.

Шаг 4: режем помидоры.


Помидоры промойте и так же нарежьте соломкой, как и баклажаны, но тоньше.

Шаг 5: режем кинзу.


Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги и очень мелко нарубите ножом.

Шаг 6: смешиваем салат из баклажанов и картофеля.


Возьмите тарелку побольше и соедините в ней все подготовленные ранее ингредиенты, картофель добавляйте последним, чтобы он не успел размокнуть. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо, но аккуратно все перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления, пока картошка все еще хрустящая.

Шаг 7: подаем салат из баклажанов и картофеля.


Салат из баклажанов и картофеля получается очень сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной закуски. Главное убедитесь, что соли достаточно, ведь баклажаны требуют просто огромное ее количество.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для приготовления салата уже готовый картофель фри.

– Если вы сомневаетесь в качестве баклажанов, то вы можете посыпать их солью и оставить так на 15-20 минут, а затем уже жарить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓