Салат «Гости на пороге»
Салат «Гости на пороге» назван таким необычным названием за свои основные, но очень важные качества. Он быстрый и простой в приготовлении. А это значит, что даже в момент прихода нежданных гостей за считанные мгновенья вы сможете наполнить свой стол этим прекрасным салатом и выглядеть прекрасной и гостеприимной хозяйкой. Проявив капельку кулинарной изобретательности, даже при условии, если какого-либо ингредиенты у вас нет в холодильнике, вы сможете его заменить и подать совершенно уникальный салат. В данном рецепте мы обозначим некоторые вариации замены продуктов.
Ингредиенты для приготовления салата «Гости на пороге»
- Пекинская капуста 400 гр. (или листовой салат — 2 пучка)
- Крабовые палочки 400 гр. (или крабовое мясо — 400 гр.)
- Свежие огурцы 2 шт.
- Соленые огурцы 4 шт. (или маслины — 150 гр.)
- Консервированная кукуруза 1 банка (или помидоры — 2 шт.)
- Яйца куриные 4 шт.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Нежирная сметана 100 мл. (или легкий майонез — 100 мл. )
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Петрушка для украшения 3 веточки
Приготовление салата «Гости на пороге»:
1Нарезаем ингредиенты.


2Смешиваем и заправляем салат.


3Подаем салат «Гости на пороге».

Советы к рецепту
– — Салат можно сбрызнуть лимонным соком, что подарит блюду оригинальный привкус и приятное послевкусие. К тому же морские продукты (крабовое мясо, палочки, креветки) прекрасно сочетаются с кисловатым лимонным соком.
– — Легкий салат можно также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Но в таком случае его необходимо подавать не в общей салатнице, а порционно.
– — Экспериментируйте с базовыми ингредиентами салата и варьируйте их в зависимости от того, что есть у вас под рукой и тогда у вас каждый раз на стол будут попадать уникальные блюда. К примеру, заправить салат можно также легким йогуртом с нейтральным (не сладким!) вкусом.
Пока нет комментариев