Салат Чингис-Хан

Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…

Ингредиенты для приготовления салата Чингиса-Хана

  1. Пшеничная крупа 1 стакан
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Яблоко 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Лимон 0,5 шт.
  7. Масло растительное 4 столовые ложки
  8. Зеленый лук по вкусу
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Листья салата для украшения
  • Основные ингредиенты
    Пшено и пшеница
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажное полотенце, Дуршлаг, Столовая ложка, Сервировочное блюдо

Приготовление салата Чингиса-Хана:

Шаг 1: Замачиваем крупу.

берем крупу Как ни странно, но мы не будем варить пшеничную крупу. и замачиваем ее Нам достаточно ее просто замочить в холодной воде на 1 час. В этом-то этапе и заключается главная особенность всего процесса приготовления салата.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем яблоки Помидоры, яблоки, болгарский перец хорошенько моем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. нарезаем помидоры Яблоки (я купила немного кисловатые, для того чтобы придать салату пикантный вкус) очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. У помидор отрезаем подножку. нарезаем перец Болгарский перец очищаем от семян, а чеснок – от шелухи. нарезаем зелень После чего все вышеуказанные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками (примерно 3х3 см). очищаем чеснок Но чеснок, зеленый лук вместе с петрушкой необходимо мелко нашинковать. выжимаем лимонный сок С половинки лимона выжимаем сок (я это делала руками).

Шаг 3: Готовим салат Чингис-Хан.

смешиваем все ингредиенты Замоченную крупу процеживаем при помощи дуршлага и перекладываем в миску. Сверху добавляем нарезанные помидоры, перец, яблоко, чеснок и зелень. Солим-перчим по вкусу и заправляем все растительным маслом и лимонным соком. И отправляем в холодильник пропитываться в течение одного часа.

Шаг 4: Подаем салат Чингис-Хан.

подаём Берем красивое сервировочное блюдо, украшаем его листья салата. Готовый, пропитавшийся салат достаем из холодильника и выкладываем в серединку блюда. Украсить блюдо можно листьями петрушки или дольками яблока. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Учтите, что салат сначала нужно посалить и лишь, затем заправить растительным маслом, так как если вы сделаете наоборот, соль просто-напросто не раствориться и салат будет не соленым.

– - При желании вы салат можете сделать немного островатым, добавив в него побольше чеснока.

– - Перед непосредственной подачей на стол салат еще можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: