Постный фасолевый салат
Постный фасолевый салат настолько красив, что перед тем, как его попробовать, захочется для начала насладиться его внешним видом. Наше овощное блюдо не только очень вкусное, но и является одним из самых полезных и питательных блюд, так как салат содержит большое количество витаминов, которые так необходимы для нашего организма. Салат очень просто приготовить, поэтому его могут спокойно приготовить даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты для приготовления постного фасолевого салата
- Фасоль белая консервированная 425 грамм
- Фасоль черная консервированная 425 грамм
- Помидоры свежие средних размеров 3–4 штуки
- Перец болгарский красный большого размера 1 штука
- Лук зеленый (перо) 4–5 штук
- Соус сальса 100–120 грамм
- Уксус винный красный 50–60 миллилитров
- Зелень кинзы свежая 3–4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление постного фасолевого салата:
1подготавливаем фасоль двух видов.

2подготавливаем болгарский перец.

3подготавливаем помидоры.

4подготавливаем зеленый лук.

5подготавливаем кинзу.

6подготавливаем заправку для салата.

7готовим постный фасолевый салат.

8подаем постный фасолевый салат.

Советы к рецепту
– – Если вы не смогли приобрести в супермаркете соус сальса, не расстраивайтесь, так как этот соус не сложно приготовить самостоятельно. В состав сальсы входят свежие помидоры, репчатый лук, перец чили, лимонный сок и зелень. Для приготовления этого соуса достаточно измельчить все овощные ингредиенты, посолить их и перемешать. Затем поставить соус в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался ароматами всех компонентов, которые входят в его состав. Хранить такой соус нужно в холодильнике в течение 5-6 дней максимум.
– – Консервированную фасоль можно заменить вареными бабами.
– – Кинза имеет специфический запах, поэтому она не всем нравится. Вместо измельченной зелени кинзы в салат можно положить измельченную зелень петрушки.
Пока нет комментариев