Постный фасолевый салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Перец, Помидор
4 порции
В избранное Распечатать
Постный фасолевый салат - вкусное полезное блюдо для всей семьи!

Постный фасолевый салат настолько красив, что перед тем, как его попробовать, захочется для начала насладиться его внешним видом. Наше овощное блюдо не только очень вкусное, но и является одним из самых полезных и питательных блюд, так как салат содержит большое количество витаминов, которые так необходимы для нашего организма. Салат очень просто приготовить, поэтому его могут спокойно приготовить даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты для приготовления постного фасолевого салата:

  1. Фасоль белая консервированная 425 грамм
  2. Фасоль черная консервированная 425 грамм
  3. Помидоры свежие средних размеров 3–4 штуки
  4. Перец болгарский красный большого размера 1 штука
  5. Лук зеленый (перо) 4–5 штук
  6. Соус сальса 100–120 грамм
  7. Уксус винный красный 50–60 миллилитров
  8. Зелень кинзы свежая 3–4 веточки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска
  3. Кухонный нож
  4. Разделочная доска
  5. Столовая ложка
  6. Глубокая пиала или салатница
  7. Ручной венчик

Приготовление постного фасолевого салата:

Шаг 1: подготавливаем фасоль двух видов.

промываем фасоль под проточной водой Приоткрыв не до конца крышку банки с консервированной черной фасолью, сливаем жидкость в раковину, а плоды перекладываем с помощью столовой ложки в сито и промываем под теплой проточной водой. Когда вода стечет, перекладываем наш компонент из сита в чистую миску. Ту же процедуру проделываем и с консервированной белой фасолью. После - перекладываем ингредиент в эту же емкость к черной фасоли.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.

измельчаем болгарский перец Промываем красный болгарский перец под проточной водой и, воспользовавшись кухонным ножом, делаем надрезы вокруг хвостика овоща. Затем вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем болгарский перец под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части. Затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль на небольшие по размеру пластины, а пластины нарезаем на квадратики и перекладываем в миску с фасолью.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

измельчаем помидоры Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Не снимая с овощного ингредиента шкурку, разрезаем овощ на две части. Затем каждую половинку помидора нарезаем вдоль и поперек на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в миску ко всем остальным овощным ингредиентам, которые мы измельчали ранее.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук Лук-перо промываем под проточной водой, слегка отряхиваем его от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко нарезаем наш ингредиент на мелкие части и перекладываем в миску к остальным измельченным овощным ингредиентам.

Шаг 5: подготавливаем кинзу.

мелко рубим кинзу Свежая молодая зелень кинзы идеально подходит для салатов, так как она не только придает блюду специфический вкус, но также обогащает его витамином С. Зелень кинзы промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа крупно рубим наш ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным овощам.

Шаг 6: подготавливаем заправку для салата.

перемешиваем все ингредиенты для заправки В отдельную миску наливаем соус сальса и затем в эту же емкость добавляем красный винный уксус, солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки или ручным венчиком хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной жидкой массы.

Шаг 7: готовим постный фасолевый салат.

заправляем салат заправкой В миску ко всем измельченным овощным ингредиентам переливаем заправку и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все овощи. Внимание: измельченные компоненты для салата лучше перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей салата к столу.

Шаг 8: подаем постный фасолевый салат.

постный фасолевый салат Украсить наш салат можно разнообразным способом, насколько богата ваша фантазия: можно украсить веточками петрушки или укропа или же положить на дно блюда листья салата. Итак, выкладываем постный фасолевый салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к столу сразу же после приготовления. Это вкусное овощное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы не смогли приобрести в супермаркете соус сальса, не расстраивайтесь, так как этот соус не сложно приготовить самостоятельно. В состав сальсы входят свежие помидоры, репчатый лук, перец чили, лимонный сок и зелень. Для приготовления этого соуса достаточно измельчить все овощные ингредиенты, посолить их и перемешать. Затем поставить соус в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался ароматами всех компонентов, которые входят в его состав. Хранить такой соус нужно в холодильнике в течение 5-6 дней максимум.

– – Консервированную фасоль можно заменить вареными бабами.

– – Кинза имеет специфический запах, поэтому она не всем нравится. Вместо измельченной зелени кинзы в салат можно положить измельченную зелень петрушки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓