6 порций
15м

Постный салат с пекинской капустой и грибами

В рецептах постных салатов используют различные овощи, грибы, фасоль. Заправляют их постным растительным маслом или соусом на его основе. Предлагаю вам вкусный рецепт постного салата с пекинской капустой и грибами.

6 порций
15м

Ингредиенты

  1. пекинская капуста 250 гр.;
  2. грибы 200 гр.;
  3. картофель 4 шт.;
  4. болгарский перец 1 шт.;
  5. огурцы маринованные 4 шт.;
  6. петрушка 10 гр.;
  7. подсолнечное масло 2 ст.л.;
  8. оливковое масло 2 ст.л.;
  9. соль по вкусу;
  10. перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты
Подготовить все ингредиенты. Для того, чтобы салат смотрелся красочно болгарский перец лучше взять красного или желтого цвета. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Грибы использовать свежие или мороженные.


3 Готовим грибы и картофель.

Готовим грибы и картофель
Грибы предварительно разморозить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварить в мундирах, остудить и почистить. 

4 Смешиваем постный салат с пекинской капустой и грибами.

Смешиваем постный салат с пекинской капустой и грибами
Остывший картофель порезать кубиком, капусту порезать небольшими квадратиками, перец и огурцы порезать квадратиками или полосками. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Постный салат с пекинской капустой и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!       


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.