Панцанелла

Панцанелла (Panzanella) - это традиционный итальянский салат из хлеба и овощей. Для приготовления салата обычно используют зачерствевший хлеб. Альтернативой может послужить свежий хлеб, слегка запеченный на гриле.

Ингредиенты для приготовления панцанеллы

  1. серый деревенский хлеб 4 куска (толщиной примерно 2 см)
  2. помидоры 500г
  3. красный лук 2 шт.
  4. огурцы свежие 2 шт.
  5. чеснок 1 зубчик
  6. оливковое масло 3 ст. л.
  7. красный винный уксус 2 ст. л.
  8. листья базилика 1 большой пучок
  9. свежемолотый чёрный перец по вкусу
  10. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Хлеб
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка или гриль (для запекания хлеба), доска для резки, салатница, нож, ложка столовая, пленка пищевая

Приготовление панцанеллы:

Шаг 1: Готовим помидоры.

Помидоры вымойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в салатницу.

Шаг 2: Готовим лук.

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте его к помидорам.

Шаг 3: Готовим чеснок.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в салатницу.

Шаг 4: Готовим хлеб.

Хлеб слегка запеките на гриле или в духовке до образования легкой корочки. По желанию, можете натереть его чесноком. Затем разломите хлеб руками на небольшие кусочки.

Шаг 4: Подаем.

Добавьте в салатницу оливковое масло и красный винный уксус. Кроме этого, добавьте в салат небольшое количество соли и перца. Перемешайте ингредиенты, накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Перед подачей салата на стол, вымойте огурцы, удалите с них кожицу и семена. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в салатницу. Листья базилика промойте и крупно порежьте. Все ингредиенты соедините в салатнице и хорошо перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Теперь салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - После приготовления панцанеллу рекомендуют оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся и обрел еще более насыщенный вкус.

– - Существует множество рецептов панцанеллы, в большинстве из них кроме томатов, в салат предлагают добавлять огурцы, красный лук, сладкий перец, сельдерей, оливки и зелень.

– - Вы можете поэкспериментировать, добавив в панцанеллу оливки и анчоусы, которые прекрасно сочетаются с ингредиентами салата.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: