Овощной салатик с сухариками

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Огурец, Помидор, Хлеб
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Если ваш желудок нуждается в витаминах, но при этом вы не можете отказать себе во вкусной еде, тогда овощной салатик с сухариками, приготовленный по этому рецепту, доставит вам массу удовольствия своим насыщенным и очень приятным вкусом!

Овощной салатик с сухариками – это легко, не дорого и со вкусом! Такое великолепное блюдо разнообразит ваш обыденный стол и дополнит любой гарнир! Но что самое важное - вы получите массу витаминов, смакуя натуральные свежие овощи, и при этом не останетесь голодны!

Ингредиенты для приготовления овощного салатика с сухариками:

  1. Хлеб ржаной 3 ломтика (или 150–200 грамм готовых сухарей)
  2. Чеснок 2–3 зубца
  3. Перец салатный 1 штука (большой)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Огурец 1 штука (большой)
  6. Капуста 200 грамм (половинка маленького кочана)
  7. Помидор 2 штуки (крупные)
  8. Укроп 2–3 стебля
  9. Петрушка 2–3 стебля
  10. Кинза 2–3 стебля
  11. Майонез 65–78 % жирности 150 миллилитров или по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противопригарный противень
  3. Пекарская бумага
  4. Разделочная доска – 3 штуки
  5. Нож – 2 штуки
  6. Кухонная лопатка
  7. Глубокая миска
  8. Глубокая тарелка
  9. Соловая ложка
  10. Тарелка

Приготовление овощного салатика с сухариками:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

хлеб на доске
В первую очередь разогреваем духовку до 250 градусов Цельсия и застилаем противень листом пекарской бумаги. Укладываем ржаной хлеб на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 1 сантиметра.
кубики хлеба
Затем кладем их друг на друга, нарезаем кубиком до 1 сантиметра и выкладываем кусочки хлеба на подготовленный противень.

Шаг 2: готовим сухари.

сухари в тарелке
Противень с кубиками хлеба отправляем в разогретую до нужной температуры духовку и жарим их в течение 5 минут. После перемешиваем сухарики кухонной лопаткой, выключаем духовку, закрываем дверцу и оставляем в ней сухари еще на 5 минут. Затем придерживая противень кухонными прихватками, удаляем его из духового шкафа и ставим на разделочную доску. Перекладываем сухари в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты.

репчатый лук полукольцами
Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока, а у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений вместе с помидорами, капустой, огурцом, укропом, петрушкой и кинзой. Зелень встряхиваем над раковиной, а овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем все вышеуказанные ингредиенты на разделочную доску и нарезаем, лук полукольцами или четвертинками толщиной до 4 миллиметров.
огурец полукольцами
Огурец кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
перец полукольцами
Перец полукольцами толщиной до 4 - 5 миллиметров.
томат четвертинками
У каждого томата срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их дольками, четвертинками или полукольцами толщиной до 1 сантиметра.
капуста соломкой
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
рубленая зелень
Укроп петрушку и кинзу просто мелко рубим.
миска с овощами
Отправляем нарезки в глубокую миску.
чеснок с овощами
Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока.
сухари с овощами
И кладем 100 грамм уже остывших ржаных сухариков.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

овощи с майонезам, солью и перцем
А для того, чтобы салат получился не пресным, добавляем к овощам и сухарям немного соли, черного молотого перца и нужное количество майонеза 65 – 78 % жирности.
салат из овощей и сухарей
После перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем ароматной смеси настояться в течение 2 – 3 минут. За это время овощи пустят соки, которые смешаются с майонезом и пропитают сухарики, делая их более нежными и мягкими.
готовый салат
По истечении нужного времени перекладываем салат в салатницу или кладем порцию ароматного яства на тарелку и подаем блюдо к столу.

Шаг 5: подаем овощной салатик с сухариками.

салат на тарелке
Овощной салатик с сухариками подается комнатной температуры, для разжигания аппетита, перед сервировкой стола главными мясными или первыми горячими блюдами.
тарелка с салатом
Также им можно дополнить любые гарниры, например каши из круп, отваренные макаронные изделия, вареный рис, картофельное пюре.
овощной салат с майонезом
Можно просто насладиться этим легким яством, без каких либо излишков.
салат с котлетами
Или использовать в виде гарнира к мясным блюдам.
салат на столе
Не стоит забывать о том, что все ингредиенты салатика это свежие овощи, которые довольно быстро портятся, поэтому его надо съесть сразу после приготовления или в течение 1 часа, после он потеряет свою свежесть.
овощной салат с овощами, сухарями и майонезом
Это единственный недостаток этого блюда, а в остальном оно просто божественно!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо черного молотого перца в салат можно добавить такие пряности как паприка, душистый молотый перец и щепотку острого перца чили.

– Иногда этот вид салата дополняют отваренными бобами, вареной стручковой фасолью, маринованными маслинами, оливками, грибами.

– Если вы хотите чтобы салат был более насыщенный, в него нужно добавить порезанную кубиками ветчину и сыр.

– Для заправки салата можно использовать не только майонез, но и любые растительные масла, а также домашнюю сметану или сливки.

– По желанию перед запеканием ржаные сухари можно пропитать смесью из растительного масла и выдавленного через чеснокодавку чеснока. Или после запекания их обжарить на сливочном масле с чесноком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓