Овощной салат с маслом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Перец, Помидор, Салат
4 порции
В избранное Распечатать

Овощной салат с маслом - это самое вкусное, легкое и потрясающее летнее блюдо, которое только можно себе вообразить. На его приготовление идут все самые сочные и свежие овощи. Чаще всего его готовят счастливые обладатели садов и огородов, демонстрируя на одной тарелке все многообразие богатого урожая. Проще говоря, используйте для его приготовления все те овощи, что вы любите больше всего.

Ингредиенты для приготовления овощного салата с маслом:

  1. Листья салата 2–3 штуки
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки (крупные)
  4. Огурец 1 штука (крупный)
  5. Лук зеленый 1 стрелка
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Редис 5 штук
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, глубокая салатница, щеточка для мытья овощей, мягкая губка для мытья овощей.

Приготовление овощного салата с маслом:

Шаг 1: подготавливаем листья салата.


Листья салата тщательно промойте под струей проточной воды, смывая песок и землю. После отряхните ингредиент, избавляясь от излишков влаги. Если готовить салат совсем по-простому, то можно порвать зелень руками на небольшие кусочки. А можно уложить их на разделочную доску и нашинковать ножом.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец промойте теплой водой. Затем удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами, так как она несъедобна. Оставшееся еще раз промойте изнутри и снаружи, а уже после нарежьте овощ соломкой или кубиками. Стоит также отметить, что болгарский перец очень эффектно смотрится в любом блюде, если нарезать его кольцами.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Помидоры тщательно промойте, лучше всего воспользоваться специально губкой, чтоб уж точно удалить всю грязь. Нарежьте томаты крупными кусочками, именно так они будут смотреться аппетитнее всего. Но не забудьте осторожно вырезать уплотнение, которое осталось после хвостика.

Шаг 4: подготавливаем огурец.


Свежий огурец, так же как и все прочие овощные ингредиенты до него, нужно вымыть с особой тщательностью. Обрежьте кончики с обеих сторон. А затем обязательно попробуйте, не горчит ли шкурка. Если она горькая, даже совсем чуть-чуть, ее нужно счистить, оставив лишь мякоть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук сполосните водой, отрежьте от него белую часть, а оставшееся нарежьте мелкими кольцами. Важно: этот ингредиент можно не добавлять в сам салат, а оставить в стороне на отдельной тарелке, чтобы его добавили только те, кто захочет.

Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.


Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет красный, салатный лук или крымский. Так же, как и всегда, с него нужно счистить шелуху, а после нарезать любыми, удобными для вас кусочками. Важно: если вы взяли обычный лук, то лучше ошпарить его перед добавлением в салат, это уберет лишнюю горечь.

Шаг 7: подготавливаем редис.


Редис промойте, отрежьте хвостик и оставшуюся часть ботвы. Не снимая алую кожуру, нарежьте ингредиент кружочками. Важно: поскольку, добавляя редис в салат, кожуру мы не снимаем, промойте ее с помощью щеточки, очистив от налипших песчинок.

Шаг 8: смешиваемо овощной салат с маслом.


Вы можете смешивать этот салат как угодно. Можно просто сложить все ингредиенты в одну большую тарелку, посолить, добавить масла и хорошенько перемешать. Я же предлагаю выложить из овощей красивое блюдо. Для этого сперва на дно посуды всыпьте листья салата, чуть посолите их, а затем красиво выложите оставшиеся овощи. Например, в центр можно высыпать огурцы с редисом и луком, ломтики помидор разложить по краям, а в центре горочкой высыпать болгарский перец. Затем посолить всю эту красоту и полить сверху растительным маслом.

Шаг 9: подаем овощной салат с маслом.


Овощной салат обязательно подавайте сразу же, как только вы его приготовите, иначе овощи потеряют всю свою сочность и свежесть. Кушайте его в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Не смотря на простоту, такой салат непременно станет королем стола.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Те, кто не могут представить свою жизнь без сметаны или майонеза, конечно, могут использовать эту заправку вместо растительного масла.

– Приобретая ингредиенты для салата в магазине будьте особенно внимательны, ведь от качества овощей зависит вкус приготовленного вами блюда.

– Такой салат не стоит хранить долго, уже через сутки овощи становятся не такими вкусными и сочными, какими были в первые часы после приготовления.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓