Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Перец, Помидор, Авокадо, Йогурт
4 порции
В избранное Распечатать

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой - оригинальный праздничный салат. С его помощью вы легко удивите ваших гостей, собравшихся за новогодним столом. Такой салат точно покорит женскую половину своей легкостью и необычной нежной заправкой. А главное, готовится он очень просто!

Ингредиенты для приготовления овощного салата с креветками и йогуртовой заправкой:

  1. Креветки 150 грамм
  2. Помидоры черри 200 грамм
  3. Перец болгарский желтый 1/2 штуки
  4. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  5. Авокадо 2 штуки
  6. Огурец 1 штука (средний)
  7. Йогурт натуральный 1/2 баночки
  8. Уксус яблочный 2 чайные ложки
  9. Масло оливковое 1 столовая ложка
  10. Чеснок 1 зубчик
  11. Лук зеленый несколько перьев
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Зелень свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, дуршлаг, нож кухонный, столовая ложка, кастрюля, доска разделочная, пиала, глубокая тарелка.

Приготовление овощного салата с креветками и йогуртовой заправкой:

Шаг 1: Подготавливаем креветки.


Креветки нужно сварить в подсоленной воде до готовности. После чего откинуть их на дуршлаг и оставить так до полного остывания. Как только креветки станут комнатной температуры, оборвите им головы и хвосты, а панцирь снимите. Сложите очищенные креветки в глубокую тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем овощи и зелень.


Помидоры черри промойте, снимите их с веточки и разрежьте на половинки. Сложите томаты в тарелку к креветкам.
Красный и желтый болгарский перец очистите от семян, хорошо промойте и порежьте кубиками среднего размера.
Авокадо промойте, разделите на пополам, выньте косточку и достаньте мякоть из шкурки. Порежьте кубиками, а после добавьте к креветкам.
Свежий огурец промойте, если нужно, очистите от шкурки, а после покрошите кубиками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.

Шаг 3: Смешиваем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой.


В отдельной пиале смешайте йогурт с оливковым маслом и уксусом. После добавьте в заправку черный молотый перец, соль и измельченный зубчик чеснока.
Влейте приготовленную йогуртовую заправку в тарелку с овощами и креветками, перемешайте и подавайте на стол.

Шаг 4: Подаем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой.


Переложите готовый овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой в салатницу, украсьте рубленным зеленым луком. Можно для большего эффекта выложить салат поверх листьев салата и добавить больше зелени.
Подавать холодным и, желательно, как можно скорей после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Это салат можно подавать как салат-коктейль, для этого достаточно разложить все ингредиенты в специальные фужеры на высокой ножке, а сверху полить йогуртовой заправкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓