Овощной салат с кабачком

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Перец, Кабачок
6 порций
В избранное Распечатать

В нашей стране почему-то не принято есть кабачки в сыром виде, их, бедненьких, все время тушат, жарят, консервируют и варят. А, между тем, ведь всем известно, что в свежем виде овощи полезней. Вот поэтому я сегодня и предлагаю приготовить легкое летнее блюдо - овощной салат с кабачком. Для его приготовления используйте свежие молодые кабачки, и уже с первой ложки вы поймете, что многое теряли, подвергая эти овощи тепловой обработке.

Ингредиенты для приготовления овощного салата с кабачком:

Для салата

  1. Кабачок молодой 2 штуки (небольшого размера)
  2. Огурец свежий 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  3. Перец болгарский 1 штука (крупный)
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук красный 1 штука
  6. Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок

Для заправки

  1. Масло растительное 2 столовые ложки
  2. Уксус (винный или яблочный) 2 столовые ложки
  3. Соус соевый 2 столовые ложки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Перец душистый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Сахар по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, пиала, венчик, пресс для чеснока.

Приготовление овощного салата с кабачком:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.


Молоденькие кабачки промойте как следует и обсушите. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и прямо так, не снимая кожуры, нарежьте овощи тонкой соломкой.
Конечно, вы можете использовать кабачки и постарше, но тогда надо будет срезать с них кожуру и вычистить из сердцевины семена.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.


Огурец промойте, проверьте не горчит ли, если на вкус все в порядке, то просто нарежьте его полосочкой. Огурчики с горчинкой же нужно будет сперва частично или полностью очистить от шкурки.

Шаг 3: Подготавливаем перец болгарский.


Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте из его сердцевины семена, как следует прополощите овощ под проточной водой, а после обсушите. Нарежьте подготовленный перец тонкой соломкой.

Шаг 4: Подготавливаем морковь.


Свежую морковку сполосните, очистите от кожуры, промойте еще раз, а затем нашинкуйте тонкой полосочкой, как и все прочие овощи до этого.

Шаг 5: Подготавливаем красный лук.


Красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 6: Подготавливаем свежую зелень.


Зелень промойте, отрежьте стебли, а оставшееся мелко порубите.

Шаг 7: Готовим заправку для салата.


В пиалу влейте соевый соус, уксус и добавьте к ним очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль, сахарный песок и душистый перец. Хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а затем добавьте растительное масло и вновь все перемешайте.

Шаг 8: Смешиваем овощной салат с кабачком.


Все подготовленные овощи и зелень сложите в подходящую по размерам салатницу, полейте приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте. Готовый овощной салат с кабачком можно тут же подавать к столу, а можно хранить его в холодильнике несколько дней, ведь он заправлен уксусом.

Шаг 9: Подаем овощной салат с кабачком.


Овощной салат с кабачком - очень вкусное и полезное летнее блюдо. Используйте его в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Мне, например, очень он нравится в сочетании с шашлычком. К тому же такой салат можно запросто взять с собой на пикник, просто упакуйте его в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– Зелень в этот салат подходит практически любая, в том числе можете добавить и несколько перьев свежего зеленого лука.

– Вместо кабачка можно смело использовать цуккини небольшого размера, многим их вкус нравится даже больше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓