Овощной салат с кабачком

Овощной салат с кабачком

В нашей стране почему-то не принято есть кабачки в сыром виде, их, бедненьких, все время тушат, жарят, консервируют и варят. А, между тем, ведь всем известно, что в свежем виде овощи полезней. Вот поэтому я сегодня и предлагаю приготовить легкое летнее блюдо — овощной салат с кабачком. Для его приготовления используйте свежие молодые кабачки, и уже с первой ложки вы поймете, что многое теряли, подвергая эти овощи тепловой обработке.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощной салат с кабачком

  • Овощной салат с кабачком

    Подготавливаем кабачок

    Молоденькие кабачки промойте как следует и обсушите. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и прямо так, не снимая кожуры, нарежьте овощи тонкой соломкой. Конечно, вы можете использовать кабачки и постарше, но тогда надо будет срезать с них кожуру и вычистить из сердцевины семена.

  • Овощной салат с кабачком

    Подготавливаем огурец

    Огурец промойте, проверьте не горчит ли, если на вкус все в порядке, то просто нарежьте его полосочкой. Огурчики с горчинкой же нужно будет сперва частично или полностью очистить от шкурки.

  • Овощной салат с кабачком

    Подготавливаем перец болгарский

    Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте из его сердцевины семена, как следует прополощите овощ под проточной водой, а после обсушите. Нарежьте подготовленный перец тонкой соломкой.

  • Овощной салат с кабачком

    Подготавливаем морковь

    Свежую морковку сполосните, очистите от кожуры, промойте еще раз, а затем нашинкуйте тонкой полосочкой, как и все прочие овощи до этого.

  • Овощной салат с кабачком

    Подготавливаем красный лук

    Красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

  • Овощной салат с кабачком

    Подготавливаем свежую зелень

    Зелень промойте, отрежьте стебли, а оставшееся мелко порубите.

  • Овощной салат с кабачком

    Готовим заправку для салата

    В пиалу влейте соевый соус, уксус и добавьте к ним очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль, сахарный песок и душистый перец. Хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а затем добавьте растительное масло и вновь все перемешайте.

  • Овощной салат с кабачком

    Смешиваем овощной салат с кабачком

    Все подготовленные овощи и зелень сложите в подходящую по размерам салатницу, полейте приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте. Готовый овощной салат с кабачком можно тут же подавать к столу, а можно хранить его в холодильнике несколько дней, ведь он заправлен уксусом.

  • Овощной салат с кабачком

    Подаем овощной салат с кабачком

    Овощной салат с кабачком — очень вкусное и полезное летнее блюдо. Используйте его в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Мне, например, очень он нравится в сочетании с шашлычком. К тому же такой салат можно запросто взять с собой на пикник, просто упакуйте его в герметичный контейнер. Приятного аппетита!


– Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– Зелень в этот салат подходит практически любая, в том числе можете добавить и несколько перьев свежего зеленого лука.

– Вместо кабачка можно смело использовать цуккини небольшого размера, многим их вкус нравится даже больше.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.