

Овощной салат с кабачком
В нашей стране почему-то не принято есть кабачки в сыром виде, их, бедненьких, все время тушат, жарят, консервируют и варят. А, между тем, ведь всем известно, что в свежем виде овощи полезней. Вот поэтому я сегодня и предлагаю приготовить легкое летнее блюдо - овощной салат с кабачком. Для его приготовления используйте свежие молодые кабачки, и уже с первой ложки вы поймете, что многое теряли, подвергая эти овощи тепловой обработке.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с кабачком
Для салата
- Кабачок молодой 2 штуки (небольшого размера)
- Огурец свежий 1–2 штуки (в зависимости от размера)
- Перец болгарский 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
Для заправки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Уксус (винный или яблочный) 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец душистый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу (не обязательно)
-
Основные ингредиентыЛук, Огурец, Перец, Кабачок
-
Порционность6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, пиала, венчик, пресс для чеснока.
Приготовление овощного салата с кабачком:
Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Молоденькие кабачки промойте как следует и обсушите. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и прямо так, не снимая кожуры, нарежьте овощи тонкой соломкой.
Конечно, вы можете использовать кабачки и постарше, но тогда надо будет срезать с них кожуру и вычистить из сердцевины семена.
Шаг 2: Подготавливаем огурец.

Огурец промойте, проверьте не горчит ли, если на вкус все в порядке, то просто нарежьте его полосочкой. Огурчики с горчинкой же нужно будет сперва частично или полностью очистить от шкурки.
Шаг 3: Подготавливаем перец болгарский.

Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте из его сердцевины семена, как следует прополощите овощ под проточной водой, а после обсушите. Нарежьте подготовленный перец тонкой соломкой.
Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Свежую морковку сполосните, очистите от кожуры, промойте еще раз, а затем нашинкуйте тонкой полосочкой, как и все прочие овощи до этого.
Шаг 5: Подготавливаем красный лук.

Красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 6: Подготавливаем свежую зелень.

Зелень промойте, отрежьте стебли, а оставшееся мелко порубите.
Шаг 7: Готовим заправку для салата.

В пиалу влейте соевый соус, уксус и добавьте к ним очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль, сахарный песок и душистый перец. Хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а затем добавьте растительное масло и вновь все перемешайте.
Шаг 8: Смешиваем овощной салат с кабачком.

Все подготовленные овощи и зелень сложите в подходящую по размерам салатницу, полейте приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте. Готовый овощной салат с кабачком можно тут же подавать к столу, а можно хранить его в холодильнике несколько дней, ведь он заправлен уксусом.
Шаг 9: Подаем овощной салат с кабачком.

Овощной салат с кабачком - очень вкусное и полезное летнее блюдо. Используйте его в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Мне, например, очень он нравится в сочетании с шашлычком. К тому же такой салат можно запросто взять с собой на пикник, просто упакуйте его в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.
– Зелень в этот салат подходит практически любая, в том числе можете добавить и несколько перьев свежего зеленого лука.
– Вместо кабачка можно смело использовать цуккини небольшого размера, многим их вкус нравится даже больше.
Пока нет комментариев