6 порций

Овощной праздничный салат

Часто на праздничных столах полно тяжелых мясных блюд, не пора ли внести разнообразие? В преддверии наступающего Нового года хочу представить вам один подходящий рецепт.  Овощной праздничный салат - вкусная альтернатива классическому Оливье. Он сытный, оригинальный и точно придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не ест мясо.

6 порций

Ингредиенты для приготовления овощного праздничного салата

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Картофель 300 грамм
  3. Морковь 3 штуки (средних)
  4. Корень сельдерея 1/3 штуки
  5. Лук порей (белая часть) 1 штука
  6. Огурцы соленые 4 штуки (большие)
  7. Кукуруза консервированная (с чили) 1 банка
  8. Перец болгарский красный 1/2 штуки или 1 небольшой
  9. Помидор 1 штука (крупный)
  10. Петрушка 1/2 пучка
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Майонез 3 столовые ложки
  14. Йогурт греческий 1 столовая ложка
  15. Сметана 1 столовая ложка

Приготовление овощного праздничного салата:

1 подготавливаем овощи и корень сельдерея.


Картошку сварите в мундире до тех пор, пока она не будет готова, а затем остудите и снимите шкурку.
Морковь можно сварить вместе с картофелем и так же очистить уже после того, как она будет готова.
Корень сельдерея варите отдельно, сперва очистите его, промойте, а затем опустите в холодную воду и готовьте в течение 20-30 минут после закипания.
После варки все овощи нужно остудить, а уже потом нарезать кубиками небольшого размера.
Помидоры нужно очистить от шкурки (для упрощения задачи, сперва проварите томаты в кипятке секунд 30, а затем резко опустите в холодную воду), а после нарезать кубиками.
Болгарский перец очистите от семян, промойте водой и так же порежьте кубиками.
Лук-порей порежьте на мелкие кусочки.
С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. 

2 подготавливаем соленые огурцы.


Соленые огурцы порежьте на мелкие кусочки, а чтобы салат не получился слишком влажным, после резки сложите соленья в ситечко и дайте лишнему рассолу стечь.

3 подготавливаем яйца.


Куриные яйца отварите до готовности, после остудите, резко опустив их в холодную воду. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы и порежьте кубиками.
Внимание: при приготовлении этого салата очень важно учитывать то, что все ингредиенты должны быть порезаны на кубики примерно одинакового размера, так структура салата будет однородней.

4 смешиваем и подаем овощной праздничный салат.


А дальше все просто. Смешайте все подготовленные для салата ингредиенты вместе, добавьте майонез, греческий йогурт и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и переложите в красивую салатницу.
Теперь, чтобы обычный овощной салат превратить в праздничный, вырежьте из болгарского перца звездочки, сделайте из помидорки розочку и красиво разложите все это поверх. И не забудьте про свежую петрушку. Так же в качестве украшения используйте зерна кукурузы и дольки соленых огурцов.
Получается красивый, вкусный и оригинальный овощной праздничный салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете украсить овощной праздничный салат на свой вкус, вырезав из различных овощей фигурки и цветы и разместив их поверх самого салата.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.