Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Огурец
6 порций
В избранное Распечатать

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря - пикантная закуска и отличное дополнение к вашему основному горячему блюду. Вся его изюминка заключается в особой заправке из имбиря, чеснока, соевого соуса и ароматного кунжутного масла. Благодаря этой заправке морковь и огурцы приобретают потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  1. Огурцы 200 грамм
  2. Морковь 500 грамм
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Корень имбиря по вкусу
  5. Кунжут 20 грамм
  6. Соус соевый 50 миллилитров
  7. Масло кунжутное 40 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, терка, пиала, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем морковь.


Морковь промойте и очистите от шкурки. Затем либо нарежьте ее с помощью кухонного ножа соломкой, либо натрите на специальной терке для моркови по-корейски.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.


Огурцы промойте и обязательно проверьте, не горчит ли у них шкурка, если что, очистите овощи. Так же если семена у огурцов слишком крупные, то их лучше всего удалить. Подготовленные огурцы нарежьте кружочками или брусочками.

Шаг 3: готовим заправку.


Зубчик чеснока подавите плоской стороной лезвия ножа, затем очистите его от шелухи и порежьте на мелкие кусочки.
Корень имбиря очистите от шкурки и так же мелко нарежьте, как и чеснок или натрите на терке.
Кроме того и имбирь, и чеснок можно измельчить с помощью блендера.
Затем чеснок с имбирем нужно соединить и немного потолочь вместе.

Добавьте сюда же соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте заправку. Смешивайте до тех пор, пока масло и соевый соус не соединятся.

Шаг 4: смешиваем острый салат из моркови, огурцов и имбиря.


Полейте подготовленные огурцы с морковкой заправкой из имбиря с чесноком, маслом и соевым соусом, хорошо все перемешайте и отправьте, накрыв чем-нибудь, в холодильник на 30 минут.
Спустя пол часа достаньте готовый салат из холодильника, посыпьте его сверху кунжутом и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем острый салат из моркови, огурцов и имбиря.


Острый салат из моркови, огурцов и имбиря смело подавайте в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Хорошо он пойдет и к шашлыку или грилю. Кроме того это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и съедается одним из первых. Проще говоря, очень вкусно, срочно нужно пробовать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Все тоже самое можно приготовить только из моркови, то есть не добавляя огурец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓