Острый салат из капусты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Перец
6 порций
В избранное Распечатать

Острый салат из капусты обладает пикантным вкусом и подходит в качестве гарнира практически к любому горячему блюду, даже просто с отварным картофелем такая капуста уйдет в один миг. При этом ее не нужно долго мариновать или использовать уксус.

Ингредиенты для приготовления острого салата из капусты:

  1. Капуста белокочанная 1 штука (небольшая)
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Лук зеленый (по желанию) 1 пучок
  4. Порошок чили 1/2 чайной ложки
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пиала, венчик, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление острого салата из капусты:

Шаг 1: Готовим заправку.


Сперва приготовьте отдельно заправку для салата, смешав порошок чили с растительным маслом. Взбейте все хорошо вилкой или венчиком. Добавьте соль и еще раз перемешайте.

Шаг 2: Нарезаем овощи.


Подготовьте капусту, ободрав с нее верхние листья. Удалите кочерыжку. Разделите кочан на четвертинки, чтобы его в дальнейшем было удобней резать, и нашинкуйте каждую из частей на тонкие полосочки.

Болгарский перец очистите от семян и промойте изнутри и снаружи, удалите хвостики. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Зеленый лук промойте и порубите ножом. 

Шаг 3: Смешиваем острый салат из капусты.


Сложите порезанный перец, капусту и зеленый лук в салатницу, залейте растительным маслом, смешанным с перцем чили и солью и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 минут. Спустя это время острый салат будет готов и поэтому можно будет подавать его к столу.

Шаг 4: Подаем острый салат из капусты.


Острый салат из капусты можно хранить в холодильнике до 2-х дней, но обычно так долго он не залеживается. А подавать его можно на обед, ужин или на праздничный стол. Особенно хорошо этот салат подходит к блюдам из мяса или картофеля. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкусней всего этот салат получается из молодой белокочанной капусты.

– Это основа рецепта, по желанию вы можете добавить в салат репчатый лук или свежую морковь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓