Морковный салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Чеснок
2 порции
В избранное Распечатать
Очень вкусный витаминный морковный салат

Польза моркови неоспорима, ведь в ней содержится большое количество бета-каротина, который превращается в нашем организме в витамин А, при этом она содержит и другие полезные витамины и минеральные вещества. И для того чтобы максимально сохронить её полезные свойства приготовим салат из свежей моркови с чесноком. Это блюдо готовится очень быстро и просто. А подавать его можно не только на обыденный стол, но и на праздичный, ведь салат получается достаточно вкусный и ароматный.

Ингредиенты для приготовления морковного салата:

  1. Морковь средних размеров 3–4 штуки
  2. Зубчики чеснока 2–3 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Чесночница
  3. Салатница
  4. Столовая ложка
  5. Нож для чистки овощей
  6. Тарелка
  7. Кухонное полотенце

Приготовление морковного салата:

Шаг 1: очищаем ингредиенты.

подготавливаем морковь и чеснок Для начала нам надо очистить морковь и чеснок. Морковь промываем под проточной водой, высушиваем её кухонным полотенцем. Затем специальным или обычным ножом счищаем поверхность и снова промываем. У чеснока убираем шелуху и также промываем под водой.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

натираем морковь на терке Очищенную морковь натираем на терке со средними отверстиями в тарелку. Для этих целей можно воспользоваться и блендером. натертая морковь с чесноком Далее с помощью чесночницы измельчаем чеснок, добавляем его к натертой моркови, солим по вкусу. И перемешиваем все ингредиенты ложкой. Наш салат почти готов.

Шаг 3: подаем морковный салат.

морковный салат в салатнице Заправляем салат майонезом, перемешиваем ещё раз и перекладываем в салатницу. Все, теперь можно подавать. морковный салат Такой салат станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. А если красиво украсить зеленью, то морковный салат можно смело ставить на праздничный стол, и он займет почетное место среди других салатов. Слегка сладковатый вкус моркови и острый чеснок дают в сумме прекарсное сочетание вкуса. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Майонез можно заменить сметаной, она придаст более нежный вкус и смягчит остроту чеснока.

– - Этот салат можно сделать сладким, при этом также измельчаем морковь, но добавляем вместо чеснока измельченные с помощью блендера орехи, посыпаем сахаром. Добавляем мелко нарезанное, очищенное яблоко. И простой, но очень вкусный и питательный салатик готов, его можно подавать на завтрак или ужин.

– - Если у вас нет чесночницы, можно воспользоваться блендером, или мелко нарезать с помощью ножа на разделочной доске.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓