Морковный салат с кефиром

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Изюм, Кефир, Мёд
2 порции
В избранное Распечатать

Весной наш организм как никогда нуждается во всевозможных витаминах, но выбор фруктов и овощей, которые должны составлять большую часть рациона здорового человека, еще не так велик, да и те немногие, что есть, безвкусные и содержание полезных веществ у них в разы снижено. Именно поэтому врачи рекомендую весной употреблять кисломолочные продукты в большом количестве. Давайте сегодня приготовим сладкий десертный морковный салат с кефиром, чтобы наш иммунитет был крепким, а пищеварение в норме.

Ингредиенты для приготовления морковного салата с кефиром:

Для салата

  1. Морковь свежая 4 штуки
  2. Изюм 1/2 стакана

Для заправки

  1. Кефир 1–2 столовых ложки
  2. Мед 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, чашка, терка средняя, нож для чистки овощей, пиала, столовая ложка, блюдца для подачи - 2 штуки, вилка.

Приготовление морковного салата с кефиром:

Шаг 1: подготавливаем изюм.


Изюм промойте и переберите. Ссыпьте его в чашку и залейте крутым кипятком. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 7-10 минут. Если выбранный вами изюм слишком пересушен, то лучше после поменять воду, вновь залив его кипятком, и подождать еще 5 минут. В конце слейте воду с вымоченных сухофруктов и немного отожмите их.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Свежую морковь промойте, снимите с нее кожуру, а после сполосните водой еще раз, чтобы избавится от остатков налипшей земли. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки, или специальной терки для морковки по-корейски.

Шаг 3: готовим заправку.


В пиалу налейте мед, затем кефир и смешайте вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4: смешиваем салат.


В глубокую тарелку высыпьте морковь, добавьте к ней вымоченный и чуть набухший изюм. Влейте заправку из кефира и меда и хорошенько перемешайте. Вот и все, витаминный весенний салат с кефиром готов.

Шаг 5: подаем морковный салат с кефиром.


Морковный салат с кефиром подавайте в качестве десерта или на полдник. Если морковь сочная и сладкая, то блюдо получается невероятно аппетитным, так что от него тяжело оторваться. Так же хорошо съесть этот салат на завтрак вприкуску со сладкими гренками или оладьями.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же этот салат можно заправить смесью сахара, кефира и свежевыжатого лимонного сока, но получается уже не так сладко, поэтому такой вариант не подходит для сладкоежек.

– Конечно, по своему вкусу и желанию вы можете сделать данное блюдо еще интересней, добавив в него кусочки сладкого яблока или мелко нарубленные грецкие орехи.

– Если вы не любите кефир, то замените его сметаной, несладким йогуртом или другим кисломолочным продуктом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓