Морковно-яблочный салат

Приготовьте полезный морковно-яблочный салат сегодня на обед или ужин. Это богатое витаминами блюдо для всей семьи. Интересное сочетание ингредиентов, сдобренное натуральным йогуртом в качестве заправки. Фруктово-овощной салат содержит массу полезных для нашего организма веществ, благоприятно влияет на пищеварение и просто очень аппетитный, сочный и хрустящий.

Ингредиенты для приготовления морковно-яблочного салата

  1. Морковь 3 штуки (среднего размера)
  2. Яблоки 2–3 штуки
  3. Руккола 1 горсть
  4. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  5. Йогурт (натуральный) 3 столовые ложки
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Перец цветной молотый по вкусу
  8. Сок лимонный с половины лимона
  9. Зерна граната с 1/4 граната
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Гранат, Яблоко
  • Порционность
    2-3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, тарелка, ложка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: чистим яблоки и морковь.


Яблоки и морковь почистите и промойте. С моркови просто снимите кожуру, а яблоки еще и очистите от семян вдобавок.
По желанию яблоки можно не очищать от кожуры, ведь в ней так же много полезных веществ.

Шаг 2: трем яблоки и морковь.


На средней терке измельчите яблоки и морковь, смешайте все в тарелке и полейте лимонным соком, который не даст мякоти фруктов потемнеть.

Шаг 3: моем зелень.


Рукколу как следует промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4: смешиваем и заправляем салат.


Добавьте обсушенную рукколу в морковно-яблочный салат, посолите по вкусу и поперчите, добавьте натуральный йогурт и оливковое масло. Перемешайте все тщательно, попробуйте, достаточно ли специй, если все хорошо, переложите салат на тарелку для подачи, украсьте сверху зернами граната и выставляйте на стол.

Шаг 5: подаем морковно-яблочный салат.


Морковно-яблочный салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Это полезная закуска и гарнир. Хорошо сочетается с блюдами из мяса или птицы, но и сам по себе весьма вкусен и оригинален. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Яблоки для салата должны быть чуть кисловаты, а вот морковь, напротив, очень сладкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: