3 порции
25м

Летний салат

Сегодня мы с вами приготовим волшебный витаминный летний салат из обычных овощей. Его можно считать универсальным, потому что если положить туда немного отварного мяса или куриных яиц, из простого гарнира или закуски получится настоящее второе полноценное блюдо. Хотя и без этих дополнений салатик просто божественный!

3 порции
25м

Ингредиенты для приготовления летнего салата

Овощи:

  1. Огурец 1 штука
  2. Перец сладкий салатный (любого цвета) 2 штуки
  3. Помидоры 4 штуки

Зелень:

  1. Укроп 1 пучок (маленький)
  2. Петрушка 1 пучок (маленький)
  3. Лук зеленый 1 пучок (средний)
  4. Базилик 1 пучок (маленький)

Заправка:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление летнего салата:

1 подготавливаем ингредиенты.

нарезка овощей
Для начала удаляем у огурца шляпки по обеим сторонам, у сладких перчинок плодоножки, потрошим их от семян и промываем вместе с помидорами, а также зеленью под тонкой струйкой холодной проточной воды. После этого сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки овощей не принципиальна, это могут быть кубики, дольки, кольца, полукольца либо ломтики. Главное, чтобы они были небольшого размера или толщиной в 1–1,5 сантиметра.
нарезка зелени
Укроп, петрушку, зеленый лук и базилик просто мелко шинкуем, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим летний салат.

готовый салат в миске
Перекладываем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль, немного черного молотого перца и растительного масла. Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции и настаиваем 3–4 минуты при комнатной температуре, чтобы продукты пустили сок. Дальше либо охлаждаем его и подаем позже, либо сразу сервируем в салатнице или порциями на тарелках в качестве великолепного дополнения к завтраку, обеду, а также ужину.

3 подаем летний салат.

летний салат
Летний салат подают комнатной температуры либо в охлажденном виде. Его можно сервировать как полноценное вегетарианское блюдо либо в качестве закуски или гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, птицы, дичи, макарон, колбасных изделий и каш из различных круп. Быстро, полезно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в такой вид салата кладут немного измельченной брынзы, козьего кислого сыра, творога, яиц, отваренных морепродуктов, курицы или любого другого мяса;

– великолепная замена растительному маслу – домашний майонез, сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей;

– набор овощей можно дополнить редиской, зеленым горошком, зернами отваренной кукурузы, а к зелени добавить немного кинзы, розмарина и лимонника;

– пару капель бальзамического уксуса придадут салату более насыщенный изысканный привкус.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.