Летний салат с пекинской капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Перец, Помидор
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Летний салат с пекинской капустой – это идеально дополняющие друг друга овощи с самой обычной заправкой из майонеза, соли и черного молотого перца. Готовится этот кулинарный шедевр 25–30 минут, и в итоге вы получаете чудесное, весьма витаминное и аппетитное кушанье, которое принесет не только приятное наслаждение, но и пользу вашему организму!

Ингредиенты для приготовления летнего салата с пекинской капустой:

На 5 порций:

  1. Капуста пекинская 1/2 вилки
  2. Помидор 2–3 штуки (средние)
  3. Перец сладкий салатный (любого цвета) 1 штука (средний)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Майонез 150–200 миллилитров или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, столовая ложка, салатница или тарелка.

Приготовление летнего салата с пекинской капустой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

подготовка капусты
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Затем тщательно промываем их вместе с остальными овощами под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Шаг 2: готовим летний салат с пекинской капустой.

нарезка овощей
Капусту шинкуем тонкой соломкой. У помидоров срезаем место, на котором крепилась плодоножка, рубим их вместе с луком, а также сладким салатным перцем кубиками размером в 1 сантиметр и отправляем все нарезки в глубокую миску. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, слегка перемешиваем столовой ложкой и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы они стали более мягкими.
майонез с овощами
Потом добавляем в миску майонез, снова все перемешиваем до однородной консистенции и сервируем готовое кушанье в салатнице или порциями на тарелках, дополнив этой вкуснятиной любимое блюдо.

Шаг 3: подаем летний салат с пекинской капустой.

летний салат с пекинской капустой
Летний салат с пекинской капустой подают комнатной температуры или в охлажденном виде, в зависимости от ваших предпочтений. В основном его сервируют в салатнице или сразу порциями на тарелки вместе с вкусными первыми либо вторыми блюдом из мяса, птицы, дичи, рыбы, морепродуктов или колбасных изделий.
летний салат с пекинской капустой
Это простое, полезное, быстрое в приготовлении и очень красочное кушанье разнообразит вашу трапезу и подарит наслаждение!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в салат можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки либо кинзы или украсить их веточками каждую порцию перед сервировкой;

– очень часто набор овощей дополняют консервированной кукурузой, свежими стеблями сельдерея, молодой морковкой или огурчиками;

– прекрасная замена майонезу – растительное масло, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;

– черный перец придает салату остроту, поэтому если хотите, чтобы он был просто более ароматный, используйте белый либо душистый перец;

– форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы кусочки были небольшого размера, так они отдадут больше сока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓