Летний салат с картофелем

Сложность:
Основные ингредиенты:
5-6 порций
В избранное Распечатать

Летний салат с картофелем готовится из тех продуктов, что почти всегда есть под рукой, так что обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, он выручит вас еще не раз. Да и что может быть вкусней домашнего салата из сочных и хрустящих овощей?! И решительно никакого майонеза.

Ингредиенты:

  1. Картошка 4–5 штук
  2. Помидоры 3 штуки
  3. Яйца 3–4 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (большой)
  5. Оливки 10–15 штук
  6. Перец болгарский 1–2 штуки
  7. Огурец 3–4 штуки (маленькие)
  8. Приправа универсальная по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Уксус 1 столовая ложка
  11. Масло оливковое 6 столов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, тарелка глубокая, пиала, вилка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Первым делом промойте картофель и сварите его в мундире до готовности. После варки я предлагаю запечь картофель в хорошо разогретой духовке в течение 15-17 минут, чтобы подсушить корочку и придать овощам приятный аромат и привкус. Приготовленную картошку очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
Помидоры, огурцы, лук и перец простой промойте, очистите ото всего лишнего и порежьте кусочками среднего размера.
Оливки сполосните от рассола и мелко покрошите.

Шаг 2: смешиваем овощи.


Все подготовленные овощи сложите в салатницу размером побольше, чтобы удобно было, и смешайте.

Шаг 3: готовим заправку.


Разведите в стороне уксус в оливковом масле, добавив сюда же универсальную приправу и соль. Взбейте вилкой, чтобы получилась однородная салатная заправка.

Шаг 4: подаем летний салат с картофелем.


Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте все овощи между собой. Попробуйте на соль, и если все хорошо, то подавайте сразу же к столу.
Летний салат с картофелем можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к чему-нибудь горячему, так как вкус у блюда достаточно нейтральный. Хороший вариант для простенького семейного обеда или ужина. А если овощи будут свои, с грядки, то просто пальчики оближешь, как вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Поскольку салат этот заправлен маслом с уксусом, то его вполне можно в течение 24 часов хранить в холодильнике, но в закрытой таре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓