Летний салат с капустой

Летний салат с капустой – легкое блюдо для всей семьи! Он привлекателен не только из-за своего внешнего красочного вида, аппетитного аромата, божественного вкуса, но вдобавок ко всему, это чудо приносит огромную пользу, насыщая организм всевозможными витаминами, кислотами и микро-, а также макроэлементами!

Ингредиенты для приготовления летнего салата с капустой

  1. Капуста белокочанная 200 грамм (половина маленькой вилки)
  2. Помидор 1 штука (крупный)
  3. Огурец 1 штука (крупный)
  4. Лук зеленый 3–4 пера
  5. Укроп свежий 3–4 ветки
  6. Петрушка свежая 3–4 ветки
  7. Масло растительное (нерафинированное) 2–3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Огурец, Перец, Помидор
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, тарелка либо салатница.

Приготовление летнего салата с капустой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для салата
Для начала выкладываем на кухонный стол необходимые продукты. После этого снимаем с капусты несколько верхних, практически всегда поврежденных листиков и промываем ее вместе с остальными овощами, а также зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Шаг 2: нарезаем овощи и зелень.

нарезка капусты
Капусту рубим тонкой соломкой.
нарезка помидор
У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем его дольками или кубиками размером в 1 сантиметр.
нарезка огурцов
Дальше срезаем у огурца кончики по краям и режем его кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров.
нарезка зелени
Зеленый лук, укроп и петрушку просто мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

готовый салат в миске
Перекладываем все подготовленные овощи и зелень в глубокую миску. Приправляем их по вкусу солью и растительным маслом. Перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем блюду постоять при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Затем снова перемешиваем, перекладываем аппетитное кушанье в салатницу либо распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем летний салат с капустой.

летний салат с капустой
Летний салат с капустой подают комнатной температуры. Сервируют его в салатнице или порциями на тарелках в качестве основного вегетарианского кушанья или гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи либо колбасных изделий. Этот совершенный кулинарный шедевр не нуждается в каких-либо дополнениях, хотя свежий домашний хлебушек будет кстати. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– прекрасная замена растительному маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт, еще можно использовать майонез, но лучше домашний, такой принесет больше пользы;

– очень часто вместо зеленого лука кладут репчатый, а букет зелени дополняют базиликом и кинзой;

– по желанию к набору овощей можно добавить свежую отваренную кукурузу, стебли сельдерея, молодую морковь и бланшированные стручки зеленой фасоли;

– иногда перед нарезкой с огурцов снимают кожицу, а если используются перезревшие сорта этого овоща, тогда с сердцевины удаляются крупные семена;

– хотите более пряную, слега островатую заправку для салата? Смешайте растительное масло с обычной горчицей, каплей лимонного сока и щепоткой ароматных сушеных трав.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: