Летний салат с капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Огурец, Перец, Помидор
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Летний салат с капустой – легкое блюдо для всей семьи! Он привлекателен не только из-за своего внешнего красочного вида, аппетитного аромата, божественного вкуса, но вдобавок ко всему, это чудо приносит огромную пользу, насыщая организм всевозможными витаминами, кислотами и микро-, а также макроэлементами!

Ингредиенты для приготовления летнего салата с капустой:

  1. Капуста белокочанная 200 грамм (половина маленькой вилки)
  2. Помидор 1 штука (крупный)
  3. Огурец 1 штука (крупный)
  4. Лук зеленый 3–4 пера
  5. Укроп свежий 3–4 ветки
  6. Петрушка свежая 3–4 ветки
  7. Масло растительное (нерафинированное) 2–3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, тарелка либо салатница.

Приготовление летнего салата с капустой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для салата
Для начала выкладываем на кухонный стол необходимые продукты. После этого снимаем с капусты несколько верхних, практически всегда поврежденных листиков и промываем ее вместе с остальными овощами, а также зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Шаг 2: нарезаем овощи и зелень.

нарезка капусты
Капусту рубим тонкой соломкой.
нарезка помидор
У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем его дольками или кубиками размером в 1 сантиметр.
нарезка огурцов
Дальше срезаем у огурца кончики по краям и режем его кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров.
нарезка зелени
Зеленый лук, укроп и петрушку просто мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

готовый салат в миске
Перекладываем все подготовленные овощи и зелень в глубокую миску. Приправляем их по вкусу солью и растительным маслом. Перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем блюду постоять при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Затем снова перемешиваем, перекладываем аппетитное кушанье в салатницу либо распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем летний салат с капустой.

летний салат с капустой
Летний салат с капустой подают комнатной температуры. Сервируют его в салатнице или порциями на тарелках в качестве основного вегетарианского кушанья или гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи либо колбасных изделий. Этот совершенный кулинарный шедевр не нуждается в каких-либо дополнениях, хотя свежий домашний хлебушек будет кстати. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– прекрасная замена растительному маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт, еще можно использовать майонез, но лучше домашний, такой принесет больше пользы;

– очень часто вместо зеленого лука кладут репчатый, а букет зелени дополняют базиликом и кинзой;

– по желанию к набору овощей можно добавить свежую отваренную кукурузу, стебли сельдерея, молодую морковь и бланшированные стручки зеленой фасоли;

– иногда перед нарезкой с огурцов снимают кожицу, а если используются перезревшие сорта этого овоща, тогда с сердцевины удаляются крупные семена;

– хотите более пряную, слега островатую заправку для салата? Смешайте растительное масло с обычной горчицей, каплей лимонного сока и щепоткой ароматных сушеных трав.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓