———

Классический греческий салат с правильной заправкой

Классика всегда была вкусна. Только, как ни странно, почему-то все стараются её изменить. Предлагаю вспомнить классический рецепт греческого салата с правильной заправкой. Обожаю этот салат весной и поздней осенью, когда помидоры имеют особый вкус, не кислый, а сладковатый из-за долгого созревания. Попробуйте и вы приготовить этот простой салат правильно. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты

  1. Помидоры 3 шт.
  2. Болгарский перец 2 шт.
  3. Огурцы 2 шт.
  4. Лук красный 0,5 шт.
  5. Оливки 15 шт.
  6. Брынза 100 г
  7. Масло оливковое 4 ст. л.
  8. Сок лимона 1 ст. л.
  9. Чеснок 2 зуб.
  10. Соль, орегано по 0,5 ч. л.
  11. Черный перец 0,25 ч. л.

Приготовление:


Для начала нужно приготовить заправку, чтоб она настоялась. Для этого, выдавливаем в масло чеснок, добавляем соль и черный молотый перец. А так же добавляем орегано и хорошо перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем не сильно мелко. Выкладываем в миску.

Туда же отправляем нарезанные полукружками огурцы и крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх овощей.

Брынзу нарезать маленькими кубиками и выложить поверх лука.

Выложить оливки и заправить салат.

Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита. Как я готовлю греческий салат, можете посмотреть в коротком видео. Спасибо.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.