

Классический греческий салат с правильной заправкой
Классика всегда была вкусна. Только, как ни странно, почему-то все стараются её изменить. Предлагаю вспомнить классический рецепт греческого салата с правильной заправкой. Обожаю этот салат весной и поздней осенью, когда помидоры имеют особый вкус, не кислый, а сладковатый из-за долгого созревания. Попробуйте и вы приготовить этот простой салат правильно. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Оливки 15 шт.
- Брынза 100 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, орегано по 0,5 ч. л.
- Черный перец 0,25 ч. л.
-
Основные ингредиентыЛук, Огурец, Перец, Помидор, Чеснок, Сыр
-
Кухня мираГреческая кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, разделочная доска
Приготовление:
Для начала нужно приготовить заправку, чтоб она настоялась. Для этого, выдавливаем в масло чеснок, добавляем соль и черный молотый перец. А так же добавляем орегано и хорошо перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем не сильно мелко. Выкладываем в миску.
Туда же отправляем нарезанные полукружками огурцы и крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх овощей.
Брынзу нарезать маленькими кубиками и выложить поверх лука.
Выложить оливки и заправить салат.
Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита. Как я готовлю греческий салат, можете посмотреть в коротком видео. Спасибо.
Пока нет комментариев