Капустка - хрустка

Ингредиенты

  1. Капуста 3 кг
  2. Сахар 150 г
  3. Масло подсолнечное 200 мл
  4. Морковь 700 г
  5. Чеснок 1–2 головки
  6. Уксус 9% 1 ст. л.
  7. Соль ( не йодированная) 2 ст. л.
  8. Вода 1,5 л
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Морковь, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, терка, кастрюля,банки, полиэтиленовые крышки

Приготовление:


Шаг 1.

Капусту нашинковать.

Морковку натереть на крупной терке. Выдавить к капусте и морковке чеснок.

Перемешать все и сложить в банки. Утрамбовать, но не очень плотно.


Шаг 2.

Приготовим маринад (рассол, сироп). Для этого в кипящую воду добавим соль, сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая дождемся закипания. Выключаем плиту. Аккуратно вливаем уксус.

Горячим рассолом заливаем капусту и накрываем банки полиэтиленовыми крышками.

Готовые банки сразу относим в прохладное место. Через несколько дней капуста пустит еще и свой сок, который будет вытекать из под крышек. Сок будет немного желирующим. Не пугайтесь. Так и должно быть. Недели через две все нормализуется.

Отличная капуста на зиму готова. Приятного аппетита.

Как приготовит такую капусту смотрите в видео. СПАСИБО.


Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Другие рецепты в этой категории: